• 13.03.2018
      11:40 Uhr
      Der Geschmack Europas Die toskanische Maremma | 3sat
       

      Lojze Wieser unternimmt eine Reise in eine der beliebtesten Destinationen Italiens: die Toskana. In ihrem südlichen Teil liegt die herbe Maremma.Dort gibt es für Kunst- und Kulinarik-Liebhaber viel zu entdecken. Der Erfinder der Eat-Art, der Künstler Daniel Spoerri, hat sich am Rand der Maremma einen ganzen Skulpturen-Park eingerichtet.Aquacotta, Wildschwein und Wein gehören auf die traditionelle maremmanische Speisetafel ebenso wie die jüdische Süßspeise "Sfratto". Sogar mit dem heute geschützten Stachelschwein wurde früher gekocht.

      Dienstag, 13.03.18
      11:40 - 12:10 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Lojze Wieser unternimmt eine Reise in eine der beliebtesten Destinationen Italiens: die Toskana. In ihrem südlichen Teil liegt die herbe Maremma.Dort gibt es für Kunst- und Kulinarik-Liebhaber viel zu entdecken. Der Erfinder der Eat-Art, der Künstler Daniel Spoerri, hat sich am Rand der Maremma einen ganzen Skulpturen-Park eingerichtet.Aquacotta, Wildschwein und Wein gehören auf die traditionelle maremmanische Speisetafel ebenso wie die jüdische Süßspeise "Sfratto". Sogar mit dem heute geschützten Stachelschwein wurde früher gekocht.

       

      Film von Martin Traxl; Erstsendung 22.12.2013

      Dokumentation

      Erstsendung 22.12.2013

      Wird geladen...
      Dienstag, 13.03.18
      11:40 - 12:10 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 20.02.2018