• 12.05.2018
      10:00 Uhr
      Der Atem des Pan - Von der Sinnlichkeit der einfachen Speisen 3sat
       

      Von der Antike bis in die Gegenwart verbinden sich Mythen und Geschichten mit der Küche einer Kultur. Die Dokumentation erzählt von Lebensmitteln zwischen Opfergaben und Aphrodisiakum. Ob "Pa amb tomàquet", das berühmte katalanische Tomatenbrot, handgemachte Hartweizen-Fusilli aus Kampanien oder griechisches Osterlamm - das alles gilt bei Kennern geradezu als kulinarisches Paradies oder als Sinnlichkeit der einfachen Küche.

      Samstag, 12.05.18
      10:00 - 10:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo HD-TV

      Von der Antike bis in die Gegenwart verbinden sich Mythen und Geschichten mit der Küche einer Kultur. Die Dokumentation erzählt von Lebensmitteln zwischen Opfergaben und Aphrodisiakum. Ob "Pa amb tomàquet", das berühmte katalanische Tomatenbrot, handgemachte Hartweizen-Fusilli aus Kampanien oder griechisches Osterlamm - das alles gilt bei Kennern geradezu als kulinarisches Paradies oder als Sinnlichkeit der einfachen Küche.

       

      Stab und Besetzung

      Autor Gustav W. Trampitsch
      Keine weiteren Informationen
      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 19.09.2018