Wohlgeschmack, Kunst und Handwerk sind im Ausseerland, im Nordwesten der Steiermark, verankert. Vergangenes und Neues verschmelzen. Aus Brauchtum wird ein Klang der Gegenwart.
Der Film blickt in Werkstätten, Ateliers und Küchen: Bei Rainer Haas in Aussee etwa entsteht aus Senfkörnern eine Vielzahl an Senfvarianten, auf dem 700 Jahre alten Bauernhof von Sonja und Franz Feuchter in Tauplitz wird aus Biomilch Speiseeis.
Und aus edlem Fleisch bereitet Stephan Haas, junger Küchenchef am Grundlsee, Stubenküken im Bergsalz mit Popcorn-Schaum, zu.
Wohlgeschmack, Kunst und Handwerk sind im Ausseerland, im Nordwesten der Steiermark, verankert. Vergangenes und Neues verschmelzen. Aus Brauchtum wird ein Klang der Gegenwart.
Der Film blickt in Werkstätten, Ateliers und Küchen: Bei Rainer Haas in Aussee etwa entsteht aus Senfkörnern eine Vielzahl an Senfvarianten, auf dem 700 Jahre alten Bauernhof von Sonja und Franz Feuchter in Tauplitz wird aus Biomilch Speiseeis.
Und aus edlem Fleisch bereitet Stephan Haas, junger Küchenchef am Grundlsee, Stubenküken im Bergsalz mit Popcorn-Schaum, zu.
Film von Claudia Pöchlauer; Erstsendung 21.05.2017
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