• 15.10.2018
      04:05 Uhr
      Iss besser! - Tariks wilde Küche Tomaten-Kabeljau vor Glückstadt | Radio Bremen TV
       

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. Quer durchs Land besucht Tarik Züchter, Bauern und Fischer, die ihre Berufung in der Produktion gesunder Lebensmittel gefunden haben. Unterwegs lernt Tarik viel über die Arbeit für unsere guten Lebensmittel und packt selber mit an. Dann kocht er mit den Zutaten vor Ort großartige Gerichte zum einfachen Nachmachen für Jedermann - wie immer deftig, gesund und wild. Diesmal: Kabeljau im Glück - mit geschmorten Tomaten.

      Nacht von Sonntag auf Montag, 15.10.18
      04:05 - 04:35 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo HD-TV

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. Quer durchs Land besucht Tarik Züchter, Bauern und Fischer, die ihre Berufung in der Produktion gesunder Lebensmittel gefunden haben. Unterwegs lernt Tarik viel über die Arbeit für unsere guten Lebensmittel und packt selber mit an. Dann kocht er mit den Zutaten vor Ort großartige Gerichte zum einfachen Nachmachen für Jedermann - wie immer deftig, gesund und wild. Diesmal: Kabeljau im Glück - mit geschmorten Tomaten.

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Tim Carlberg
      Redaktion Matthias Latzel

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die ihre Berufung in der Produktion gesunder Lebensmittel gefunden haben und in ihrer Arbeit mit ganzem Herzen aufgehen.

      Unterwegs lernt Tarik Rose viel über die Arbeit für die guten Lebensmittel aus dem Norden und packt selber mit an. Dann kocht er mit den Zutaten vor Ort großartige Gerichte, wie immer deftig, gesund und wild und für jedermann einfach nachzumachen.

      In dieser Sendung geht es für Tarik Rose in die Blomesche Wildnis bei Glückstadt. Denn hier gibt es sie noch: Tomaten mit Geschmack. Die Tomaten von Jörn Meyer wachsen nämlich noch in echter Erde statt auf Steinwolle wie bei vielen anderen Gemüsebauern. Außerdem werden die Pflanzen nicht mit Pestiziden behandelt oder mit Nährstoffen aus dem Labor "aufgepumpt".

      Es gibt Tausende Sorten Tomaten! Auch wenn man sie heutzutage das ganze Jahr über aus den Gewächshäusern aller Welt bekommen kann, sind und bleiben Tomaten ein Saisonprodukt. Ihr volles Aroma im Geschmack entfalten sie von Juni bis Oktober. Und nur in dieser Zeit bietet Jörn Meyer seine Tomaten an.

      Tarik Rose bereitet großartige Gerichte aus Tomaten zum einfachen Nachkochen zu: Shakshuka, eine israelische Köstlichkeit aus Tomaten mit pochierten Eiern. Und Kabeljau mit geschmorten Tomaten und knusprigen Topinambur-Chips.

      Rezepte zur Sendung auf NDR Text Seite 590 und im Internet www.ndr.de/kochen

      Film von Svenja Halberstadt

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programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 18.10.2018