• 16.09.2018
      16:30 Uhr
      Iss besser! - Tariks wilde Küche Schöner Döner aus dem Norden | Radio Bremen TV
       

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. Diesmal startet Tarik auf seinem Lieblingsmarkt, dem Hamburger Isemarkt. Hier kocht er am Kräuterstand von Malte Jahn ein saftiges Lamm mit Kichererbsen-Salat und einem orientalischen Schwarzkümmelöl. Anschließend geht die Reise zurück nach Hamburg, wo Tarik auf einem Elb-Ponton einen saftigen Döner auf norddeutsch zubereitet.

      Sonntag, 16.09.18
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo HD-TV

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. Diesmal startet Tarik auf seinem Lieblingsmarkt, dem Hamburger Isemarkt. Hier kocht er am Kräuterstand von Malte Jahn ein saftiges Lamm mit Kichererbsen-Salat und einem orientalischen Schwarzkümmelöl. Anschließend geht die Reise zurück nach Hamburg, wo Tarik auf einem Elb-Ponton einen saftigen Döner auf norddeutsch zubereitet.

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Tim Carlberg
      Redaktion Matthias Latzel

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die alles dafür geben, hochwertig und gesund zu produzieren.

      Diesmal startet Tarik auf seinem Lieblingsmarkt, dem Hamburger Isemarkt. Hier kocht er am Kräuterstand von Malte Jahn ein saftiges Lamm mit Kichererbsen-Salat und einem orientalischen Schwarzkümmelöl. Diesem Öl wird eine heilsame Wirkung nachgesagt und ist so aromatisch, dass Tarik alles über die Produktion erfahren will. Deshalt bricht er ins niedersächsische Godenstedt zum Familienbetrieb von Christian Müller auf. Christian ist Öl Müller und erklärt, wie der einzigartige Geschmack ins Öl kommt.

      Anschließend geht die Reise zurück nach Hamburg, wo Tarik auf einem Elb-Ponton einen saftigen Döner auf norddeutsch zubereitet. Seine Döner-Kreation kommt ganz ohne Fleisch aus und hat dabei mindestens soviel Charakter wie der Klassiker. Bei der vegetarischen Variante erreicht Tarik eine wahre Geschmacksexplosion durch die feine Kombination von Norddeutschland und Orient: Gelbe Bete, Ringelbete, weiße Bete, Spitzkohl und Zwiebel vereinen sich mit Baharat, Ingwer, Koriander, Schwarzkümmelöl und Schwarzkümmelsamen.

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programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 24.09.2018