• 01.08.2013
      21:00 Uhr
      Marktcheck-Spezial Grillen | SWR Fernsehen RP
       

      Themen:

      • Grillgeräte im Test: Brutzeln mit Strom, Gas oder Kohle?
      • Grillkohle: Verheizen Sie auch Tropenholz?
      • Grillfleisch vom Discounter: Alles frisch unter der Marinade?
      • Grill-Polizei im Einsatz: "Das kann teuer werden!"
      • Grill-Rechte: Der Spaß hat seine Grenzen
      • Grillbesteck im Test: Fallende Steaks und hüpfende Tomaten
      • Grill-Irrtümer: Der Profi weiß es besser

      Donnerstag, 01.08.13
      21:00 - 21:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Themen:

      • Grillgeräte im Test: Brutzeln mit Strom, Gas oder Kohle?
      • Grillkohle: Verheizen Sie auch Tropenholz?
      • Grillfleisch vom Discounter: Alles frisch unter der Marinade?
      • Grill-Polizei im Einsatz: "Das kann teuer werden!"
      • Grill-Rechte: Der Spaß hat seine Grenzen
      • Grillbesteck im Test: Fallende Steaks und hüpfende Tomaten
      • Grill-Irrtümer: Der Profi weiß es besser

       
      • Grillgeräte im Test: Brutzeln mit Strom, Gas oder Kohle?

      Welche Methode ist am einfachsten in der Handhabung? Und bei welcher schmeckt es besser? Kohle- Gas- oder Elektrogrill? Das ist eine Glaubensfrage. Aber welcher Grill hat die besten Argumente? Und wie ein Steak so richtig saftig wird, Gemüse am besten gelingt und Fisch perfekt gegart wird, das verrät uns Grill-Lehrer Carsten Höppner.

      • Grillkohle: Verheizen Sie auch Tropenholz?

      Holzkohle gibt es mittlerweile fast überall: im Supermarkt, an der Tanke, im Baumarkt. Aber die Qualitäts-Unterschiede sind riesig. Was viele nicht wissen: Oft wird sogar Tropenholz zu Kohle verarbeitet - hergestellt in Kinderarbeit. Doch es geht auch anders.

      • Grillfleisch vom Discounter: Alles frisch unter der Marinade?

      Geruch und Farbe sind hervorragende Frischekriterien für Fleisch. Ist das Grillgut mariniert, ist es mit dieser Sicherheit aber vorbei. Also, was steckt drunter? Wir haben bei Discountern eingelegtes Geflügel- und Schweinefleisch eingekauft und im Labor untersuchen lassen mit überraschenden Ergebnissen.

      • Grill-Polizei im Einsatz: "Das kann teuer werden!"

      Eine gepflegte Grünanlage oder ein lauschiges Plätzchen im Wald sind doch geradezu ideal für einen Grillabend, oder? So mag die Gefühlslage sein, die Rechtslage sieht meist anders aus. Und die Grill-Polizei sorgt vor Ort für Klarheit. Für uneinsichtige Grillfans kann das schnell ein teures Aufeinandertreffen werden.

      • Grill-Rechte: Der Spaß hat seine Grenzen

      Wildes Grillen kann teuer werden! Aber auch zu Hause kann es dicke kommen: Was tun, wenn der Vermieter das Grill-Vergnügen ganz verbieten will? Und wer haftet bei einem Unfall? Diese und andere Fragen klären wir mit dem MARKTCHECK-Rechtsexperten Karl-Dieter Möller.

      • Grillbesteck im Test: Fallende Steaks und hüpfende Tomaten

      Die Grillsaison ist im vollen Gange und es darf ordentlich aufgelegt werden. Aber mit welchem Grillbesteck gelingt das am besten? Wir haben vier Sets getestet, bei denen nicht alle Zangen und Heber ihren Zweck erfüllen: Unsere Tester erleben fallende Steaks, springende Würstchen und hüpfende Tomaten.

      • Grill-Irrtümer: Der Profi weiß es besser

      "Spiritus ist der beste Grillanzünder" und "Bier übers Steak gegossen sorgt für zartes und aromatisches Fleisch". Diese und andere angeblichen Weisheiten hat sicher jeder Hobby-Griller schon gehört. MARKTCHECK klärt auf, über Grill-Irrtümer, die den Laien vom Profi unterscheiden.

      Wird geladen...
      Donnerstag, 01.08.13
      21:00 - 21:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 10.12.2022