• 10.11.2018
      16:45 Uhr
      Genießen wie daheim Aus der Reihe "Hessen à la carte" | hr-fernsehen
       

      Gemütlich sitzen, schwätzen und satt werden, das mögen viele Gäste. In der Bad Homburger Altstadt lädt eine alte Gaststätte dazu ein.150 Jahre alt ist die Wirtschaft im legendären „Wasserweibchen“. Der Wirt Steffen Pfeiffer weiß, wer seiner Stammgäste welchen Wein am liebsten trinkt und welche Lieblingsspeisen mancher bevorzugt. Beliebt ist das feine frische Petersiliensüppchen nach Art der alten Jette, das gekochte Rindfleisch vom Bug mit frischem Meerrettich und einer Frankfurter Soße. Und das ganze „Wasserweibchen-Team“ schwärmt für den köstlichen Kaiserinnenschmarrn und im späten Herbst natürlich vom Gänsebraten mit Klößen.

      Samstag, 10.11.18
      16:45 - 17:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Gemütlich sitzen, schwätzen und satt werden, das mögen viele Gäste. In der Bad Homburger Altstadt lädt eine alte Gaststätte dazu ein.150 Jahre alt ist die Wirtschaft im legendären „Wasserweibchen“. Der Wirt Steffen Pfeiffer weiß, wer seiner Stammgäste welchen Wein am liebsten trinkt und welche Lieblingsspeisen mancher bevorzugt. Beliebt ist das feine frische Petersiliensüppchen nach Art der alten Jette, das gekochte Rindfleisch vom Bug mit frischem Meerrettich und einer Frankfurter Soße. Und das ganze „Wasserweibchen-Team“ schwärmt für den köstlichen Kaiserinnenschmarrn und im späten Herbst natürlich vom Gänsebraten mit Klößen.

       

      Gemütlich sitzen, schwätzen und satt werden, das mögen viele Gäste. In der Bad Homburger Altstadt lädt eine alte Gaststätte dazu ein.150 Jahre alt ist die Wirtschaft im legendären „Wasserweibchen“. Viele Stammgäste finden ihren Weg hierher. Der Wirt Steffen Pfeiffer weiß, wer welchen Wein am liebsten trinkt und welche Lieblingsspeisen mancher bevorzugt. Beliebt ist das feine frische Petersiliensüppchen nach Art der alten Jette, das gekochte Rindfleisch vom Bug mit frischem Meerrettich und einer Frankfurter Soße. Und das ganze „Wasserweibchen-Team“ schwärmt für den köstlichen Kaiserinnenschmarrn und im späten Herbst natürlich vom Gänsebraten mit Klößen.

      Ein Film von Michaele Scherenberg

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