• 28.05.2016
      18:00 Uhr
      Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in Asien Vietnam und Meeresfrüchte | arte
       

      Sarah Wiener, die beliebte Fernsehköchin, ist wieder unterwegs. Dieses Mal zieht es sie weit in den Osten. Was sind die Unterschiede zwischen asiatischer Küche in Europa und in Asien selbst? In ihren kulinarischen Abenteuern schaut Sarah Wiener direkt vor Ort in die Kochtöpfe und räumt mit manchem Vorurteil auf. Zu den besonderen Leckereien der vietnamesischen Küche zählen Shrimps, Garnelen, Seeschnecken und Langusten. Sarah Wiener ist beim Fang und bei der Zubereitung dabei.

      Samstag, 28.05.16
      18:00 - 18:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Sarah Wiener, die beliebte Fernsehköchin, ist wieder unterwegs. Dieses Mal zieht es sie weit in den Osten. Was sind die Unterschiede zwischen asiatischer Küche in Europa und in Asien selbst? In ihren kulinarischen Abenteuern schaut Sarah Wiener direkt vor Ort in die Kochtöpfe und räumt mit manchem Vorurteil auf. Zu den besonderen Leckereien der vietnamesischen Küche zählen Shrimps, Garnelen, Seeschnecken und Langusten. Sarah Wiener ist beim Fang und bei der Zubereitung dabei.

       

      Stab und Besetzung

      Produzent ARTE
      Regie David Nawrath

      Shrimps, Garnelen, Seeschnecken und Langusten - Meeresfrüchte sind das Sahnehäubchen der vietnamesischen Küche. Sarah Wiener ist zu Gast in der Bucht von Bai Rang, in der Nähe der Stadt Quy Nhon, einem bei gut situierten Vietnamesen beliebten Urlaubsort direkt am Meer. Drei Brüder leben hier am Strand mit ihren Familien. Täglich trotzen sie dem Meer ihren Lebensunterhalt ab. Jeder einzelne hat in dieser Einheit eine bestimmte Aufgabe. In einer kleinen Nussschale geht Sarah Wiener nachts mit Thung auf die Jagd nach Langustenbabys, um den kargen Ertrag am nächsten Morgen zu seinem Bruder Bon zu bringen. Auf dem Meer mästet dieser die Langustenbabys, bis sie eine stattliche Größe erreicht haben und an die Luxusrestaurants der Stadt verkauft werden. Than, der dritte Bruder, taucht mit Sarah mehrere Meter tief nach nahrhaften Algen. Die Söhne klettern geschickt auf die Palmen und holen frische Kokosnüsse herunter. Gekocht und gegessen wird unter freiem Himmel. Sarah probiert Tintenfisch in Kokosmilch und frischen Algensalat.

      Der junge Koch Phu Thanh Van bereitet die ausgewachsenen Langusten für die betuchten Urlauber in seinem Restaurant zu. Bei einem Preis von 100 Dollar pro Stück können sich die vier Brüder ihr eigenes Produkt nicht mehr leisten. Eine ausgewachsene Languste haben sie zum letzten Mal vor zehn Jahren gegessen.

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      Samstag, 28.05.16
      18:00 - 18:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

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