• 09.02.2015
      03:55 Uhr
      Backen für die Fassenacht Aus der Reihe "Hessen à la carte" | hr-fernsehen
       

      Was wäre die Fassenacht ohne Kreppel? Nach der Erstürmung des Rathauses in Laubach geht es immer ins alteingesessene Café Göbel zum Kreppelkaffee. Die kleine Stadt am Fuße des Vogelbergs hat Glück: Der Prinz ist auch Bäcker und hat 300 Kreppel gebacken - und die gehen alle weg. In seiner Backstube zeigt er, wie das unwiderstehliche Schmalzgebäck gebacken und gefüllt wird - eine richtige Kunst. Die Filmautorin Nina Thomas hat alles mit der Kamera festgehalten. Der Konditor Gregor Gall steuert etwas Deftiges bei: zweierlei Quiche - etwa eine rote feurige mit Chili con Carne, eine gute Grundlage für das eine oder andere Gläschen Bier.

      Nacht von Sonntag auf Montag, 09.02.15
      03:55 - 04:25 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Was wäre die Fassenacht ohne Kreppel? Nach der Erstürmung des Rathauses in Laubach geht es immer ins alteingesessene Café Göbel zum Kreppelkaffee. Die kleine Stadt am Fuße des Vogelbergs hat Glück: Der Prinz ist auch Bäcker und hat 300 Kreppel gebacken - und die gehen alle weg. In seiner Backstube zeigt er, wie das unwiderstehliche Schmalzgebäck gebacken und gefüllt wird - eine richtige Kunst. Die Filmautorin Nina Thomas hat alles mit der Kamera festgehalten. Der Konditor Gregor Gall steuert etwas Deftiges bei: zweierlei Quiche - etwa eine rote feurige mit Chili con Carne, eine gute Grundlage für das eine oder andere Gläschen Bier.

       

      Was wäre die Fassenacht ohne Kreppel? Nach der Erstürmung des Rathauses in Laubach geht es immer ins alteingesessene Café Göbel zum Kreppelkaffee. Die kleine Stadt am Fuße des Vogelbergs hat Glück: Der Prinz ist auch Bäcker und hat 300 Kreppel gebacken - und die gehen alle weg. In seiner Backstube zeigt er, wie das unwiderstehliche Schmalzgebäck gebacken und gefüllt wird - eine richtige Kunst. Die Filmautorin Nina Thomas hat alles mit der Kamera festgehalten. Der Konditor Gregor Gall steuert etwas Deftiges bei: zweierlei Quiche - etwa eine rote feurige mit Chili con Carne, eine gute Grundlage für das eine oder andere Gläschen Bier.

      Ein ganz altes Hausrezept von Oma Berta sind die Apfelsträubchen aus Brandteig. Da hat Diddi ganz schön zu rühren und Zeit, ein bisschen zu erzählen. Die Fastnachtszeit ist sehr anstrengend für ihn: abends auf die Sitzungen und in aller Herrgottsfrühe in die Backstube. Aber er ist eben Karnevalist und Bäcker mit Leib und Seele.

      Ein Film von Nina Thomas

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      Nacht von Sonntag auf Montag, 09.02.15
      03:55 - 04:25 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

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