Themen:
Die spanische Metropole zählt zu Europas Top-Destinationen. Das verdankt sie auch ihrer Lage zwischen den Bergen und dem Mittelmeer. Ein Kontrast, der den städtischen Alltag, die Kultur und die lokale Küche prägt. Die spanische Bloggerin Alba Vendrell zeigt uns ihre Lieblingsplätze und den schönsten Blick über Barcelona.
Wenn der Brite Ptolemy Elrington Radkappen in Straßengräben findet, entsteht daraus etwas völlig Neues: Seine 'Hubcap Creatures'. Seit den 90er Jahren baut der Künstler Tierskulpturen aus Autoschrott. Seine Kreaturen werden weltweit ausgestellt.
Was lange Jahre als spießig galt, ist wieder angesagt: Egal ob Tango, Swing oder Lindy Hop, nicht zuletzt wegen Fernseh-Shows wie 'Let's dance' ist Paartanz wieder angesagt. Ein Besuch in Europas größter Tanzschule.
Bei der 'New Nordic Cuisine' oder 'Nordic Diet' kommen neben Fisch und Bio-Fleisch vor allem Beeren, Wurzelgemüse, Pilze, Hülsenfrüchte, Kohl und Kartoffeln auf den Tisch. Entstanden ist der Food-Trend in Kopenhagen. Die Devise: zurück zu den Wurzeln.
Der Italiener Matteo Thun ist international gefragt und preisgekrönt. Trotzdem wird der Star-Architekt nicht müde, sich gegen den Personenkult in Architektur und Design auszusprechen. 'No Design' nennt er seinen Ansatz.
Themen:
Die spanische Metropole zählt zu Europas Top-Destinationen. Das verdankt sie auch ihrer Lage zwischen den Bergen und dem Mittelmeer. Ein Kontrast, der den städtischen Alltag, die Kultur und die lokale Küche prägt. Die spanische Bloggerin Alba Vendrell zeigt uns ihre Lieblingsplätze und den schönsten Blick über Barcelona.
Wenn der Brite Ptolemy Elrington Radkappen in Straßengräben findet, entsteht daraus etwas völlig Neues: Seine 'Hubcap Creatures'. Seit den 90er Jahren baut der Künstler Tierskulpturen aus Autoschrott. Seine Kreaturen werden weltweit ausgestellt.
Was lange Jahre als spießig galt, ist wieder angesagt: Egal ob Tango, Swing oder Lindy Hop, nicht zuletzt wegen Fernseh-Shows wie 'Let's dance' ist Paartanz wieder angesagt. Ein Besuch in Europas größter Tanzschule.
Bei der 'New Nordic Cuisine' oder 'Nordic Diet' kommen neben Fisch und Bio-Fleisch vor allem Beeren, Wurzelgemüse, Pilze, Hülsenfrüchte, Kohl und Kartoffeln auf den Tisch. Entstanden ist der Food-Trend in Kopenhagen. Die Devise: zurück zu den Wurzeln.
Der Italiener Matteo Thun ist international gefragt und preisgekrönt. Trotzdem wird der Star-Architekt nicht müde, sich gegen den Personenkult in Architektur und Design auszusprechen. 'No Design' nennt er seinen Ansatz.
Die spanische Metropole zählt zu Europas Top-Destinationen. Das verdankt sie auch ihrer Lage zwischen den Bergen und dem Mittelmeer. Ein Kontrast, der den städtischen Alltag, die Kultur und die lokale Küche prägt. Die spanische Bloggerin Alba Vendrell zeigt uns ihre Lieblingsplätze und den schönsten Blick über Barcelona.
Wenn der Brite Ptolemy Elrington Radkappen in Straßengräben findet, entsteht daraus etwas völlig Neues: Seine 'Hubcap Creatures'. Seit den 90er Jahren baut der Künstler Tierskulpturen aus Autoschrott. Seine Kreaturen werden weltweit ausgestellt.
Was lange Jahre als spießig galt, ist wieder angesagt: Egal ob Tango, Swing oder Lindy Hop, nicht zuletzt wegen Fernseh-Shows wie 'Let's dance' ist Paartanz wieder angesagt. Ein Besuch in Europas größter Tanzschule.
Bei der 'New Nordic Cuisine' oder 'Nordic Diet' kommen neben Fisch und Bio-Fleisch vor allem Beeren, Wurzelgemüse, Pilze, Hülsenfrüchte, Kohl und Kartoffeln auf den Tisch. Entstanden ist der Food-Trend in Kopenhagen. Die Devise: zurück zu den Wurzeln.
Der Italiener Matteo Thun ist international gefragt und preisgekrönt. Trotzdem wird der Star-Architekt nicht müde, sich gegen den Personenkult in Architektur und Design auszusprechen. 'No Design' nennt er seinen Ansatz.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024