• 28.03.2017
      01:45 Uhr
      Sass: So isst der Norden Kochen für Leib und Seele | NDR Fernsehen
       

      Gesunde und vegetarische Küche liegt voll im Trend. Deshalb macht sich Rainer Sass auf den Weg nach Hamburg, um im Yoga Center von Benita und Immanuel Grosser die Kochlöffel zu schwingen. Rainer Sass zeigt, dass auch er ein Meister der vegetarischen Küche ist. Sein Linsensalat wird mit Gemüse und Orangensaft zubereitet und mit einem Kräuter-Mandelpesto garniert. Außerdem kommen noch Mangofilets dazu.

      Moderation: Rainer Sass

      Nacht von Montag auf Dienstag, 28.03.17
      01:45 - 02:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo HD-TV

      Gesunde und vegetarische Küche liegt voll im Trend. Deshalb macht sich Rainer Sass auf den Weg nach Hamburg, um im Yoga Center von Benita und Immanuel Grosser die Kochlöffel zu schwingen. Rainer Sass zeigt, dass auch er ein Meister der vegetarischen Küche ist. Sein Linsensalat wird mit Gemüse und Orangensaft zubereitet und mit einem Kräuter-Mandelpesto garniert. Außerdem kommen noch Mangofilets dazu.

      Moderation: Rainer Sass

       

      Stab und Besetzung

      Regie Florian Kruck
      Autor Florian Kruck
      Moderation Rainer Sass
      Redaktion Matthias Latzel

      Gesunde und vegetarische Küche liegt voll im Trend. Deshalb macht sich Rainer Sass auf den Weg nach Hamburg, um im Yoga Center von Benita und Immanuel Grosser die Kochlöffel zu schwingen. Das Studio über den Dächern von Hamburg bietet sowohl Yogakurse und Meditation für Körper, Geist und Seele, als auch vegetarisch-ayurvedische Kochkurse, die umfassende Einblicke in die fleischlose Küche und ausgewogene Ernährung geben.

      Auf der Dachterrasse zeigt Yogalehrererin Benita dem NDR Koch, was nach den Yogastunden das leibliche Wohlbefinden abrundet und bei den Schülern der kulinarische Renner ist: Gemüsesuppe mit gespaltenen Mungobohnen und indischen Gewürzen. Alle Zutaten lassen sich problemlos im Supermarkt kaufen. Zudem ist die Suppe schnell und einfach zu kochen und köstlich und gesund ist sie sowieso.

      Anschließend zeigt Rainer Sass, dass auch er ein Meister der vegetarischen Küche ist. Sein Linsensalat wird mit Gemüse und Orangensaft zubereitet und mit einem Kräuter-Mandelpesto garniert. Außerdem kommen noch Mangofilets dazu. Die süßen Früchte gelten in den Schriften des Hinduismus übrigens als Lieblingsspeise der Götter.

      Aber nicht nur leckere Rezepte werden im Yogastudio zubereitet. Rainer Sass lässt sich von seinen Gastgebern zeigen, wie man den Tag mit leichten Yoga- und Atemübungen entspannt und positiv begehen kann.

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Nacht von Montag auf Dienstag, 28.03.17
      01:45 - 02:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo HD-TV

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 30.05.2017