• 05.04.2017
      00:00 Uhr
      El Bulli - Cooking in Progress Film von Gereon Wetzel und Anna Ginesti | NDR Fernsehen
       

      Über ein Jahr lang begleiteten Regisseur Gereon Wetzel und sein Team den besten, innovativsten und verrücktesten Koch der Welt, Ferran Adrià, in Kochlabor und Küche. Sechs Monate des Experimentierens und der Grundlagenforschung im Kochlabor, sechs Monate des Kreierens und Komponierens im Restaurant. Jedes Jahr schließt sein Restaurant "El Bulli" für ein halbes Jahr, Zeit für Adrià und sein Team, sich in das Kochlabor nach Barcelona zurückzuziehen, um ein neues Menü für die nächste Saison zu erschaffen.

      Nacht von Dienstag auf Mittwoch, 05.04.17
      00:00 - 01:25 Uhr (85 Min.)
      85 Min.

      Über ein Jahr lang begleiteten Regisseur Gereon Wetzel und sein Team den besten, innovativsten und verrücktesten Koch der Welt, Ferran Adrià, in Kochlabor und Küche. Sechs Monate des Experimentierens und der Grundlagenforschung im Kochlabor, sechs Monate des Kreierens und Komponierens im Restaurant. Jedes Jahr schließt sein Restaurant "El Bulli" für ein halbes Jahr, Zeit für Adrià und sein Team, sich in das Kochlabor nach Barcelona zurückzuziehen, um ein neues Menü für die nächste Saison zu erschaffen.

       

      Über ein Jahr lang begleiteten Regisseur Gereon Wetzel und sein Team den besten, innovativsten und verrücktesten Koch der Welt, Ferran Adrià, in Kochlabor und Küche. Sechs Monate des Experimentierens und der Grundlagenforschung im Kochlabor, sechs Monate des Kreierens und Komponierens im Restaurant.

      Jedes Jahr schließt Ferran Adrià sein Restaurant für ein halbes Jahr, Zeit für ihn und sein Team, sich in das Kochlabor nach Barcelona zurückzuziehen, um ein neues Menü für die nächste Saison zu erschaffen. Alles ist erlaubt, nur sich selbst zu kopieren nicht.

      Der Film beobachtet genau die Suche nach Rezepten, von den ersten Experimenten bis zur Premiere der fertigen Gerichte. Doch bis dahin wird so manche Zutat völlig neu betrachtet, systematisch wird Geschmack und Textur analysiert.

      Schmecken, auf Ideen kommen, diskutieren und schließlich alle Ergebnisse, gute wie schlechte, ausführlich dokumentieren: Dafür steht der Laptop neben dem Kochlöffel. Forschen heißt eben auch bei Köchen genau hinsehen, die Grundlagen verstehen.

      Die Einfälle kommen meist nicht von allein, sie entstehen im diffusen Zwischenraum von Absicht und Zufall, Erfahrung und Neuem. Ein Film über den Kreativzyklus des Visionärs Ferran Adrià und seiner engsten Mitarbeiter.

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      Nacht von Dienstag auf Mittwoch, 05.04.17
      00:00 - 01:25 Uhr (85 Min.)
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programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 23.05.2017