• 21.02.2018
      15:15 Uhr
      Von und zu lecker (14) Sauerampfersuppe im Herrenhaus Alvinghof | rbb Fernsehen Mediathek
       

      Wer kocht das beste Adelsmenü?

      Der Oldtimer-Bus hat in diesem Jahr eine außergewöhnliche Route und rollt über die Landesgrenze von Nordrhein-Westfalen Richtung Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg. Diesmal geht es ins Münsterland, in den kleinen Ort Bösensell. Hier liegt das Herrenhaus Alvinghof, das seit 1750 im Besitz der Familie von und zur Mühlen ist.

      Mittwoch, 21.02.18
      15:15 - 16:00 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Wer kocht das beste Adelsmenü?

      Der Oldtimer-Bus hat in diesem Jahr eine außergewöhnliche Route und rollt über die Landesgrenze von Nordrhein-Westfalen Richtung Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg. Diesmal geht es ins Münsterland, in den kleinen Ort Bösensell. Hier liegt das Herrenhaus Alvinghof, das seit 1750 im Besitz der Familie von und zur Mühlen ist.

       

      Der Oldtimer-Bus hat in diesem Jahr eine außergewöhnliche Route und rollt über die Landesgrenze von Nordrhein-Westfalen Richtung Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg. Sechs adelige Damen haben zu einem länderübergreifenden Dinner eingeladen, denn es geht um die Frage: Wer kocht das beste Adels-Menü? Produkte aus den Regionen stehen auf den Speisekarten, und aus den Schlossküchen werden kulinarische Überraschungen serviert.
      Diesmal geht es ins Münsterland, in den kleinen Ort Bösensell. Hier liegt das Herrenhaus Alvinghof, das seit 1750 im Besitz der Familie von und zur Mühlen ist. Es gibt immer wieder Baustellen in den historischen Gemäuern, bei denen alle mit anpacken. Gerade haben sie für 8.000 historische Schriften aus ihrem Familienbesitz eine Bibliothek eingerichtet und sind dabei, die Orangerie zu restaurieren. Oda von der Mühlen ist eine leidenschaftliche Köchin und Mitglied im "Kochclub der wilden Kochlöffel". Sie wird Kräuter und Gemüse aus ihrem eigenen Garten verarbeiten. Ihre heiß geliebten Perlhühner wird die Gastgeberin jedoch auf keinen Fall servieren.
      Das Kamerateam hat alle sechs Kandidaten tagelang begleitet und ihre Familien kennengelernt. Sie waren war bei der täglichen Arbeit und den Vorbereitungen fürs festliche Dinner dabei. So bekommen die Zuschauer ganz private Einblicke in den "adeligen Alltag" und in die wunderschönen Schlösser und Burgen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Mittwoch, 21.02.18
      15:15 - 16:00 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 23.02.2018