• 30.09.2017
      18:15 Uhr
      Lecker an Bord - Eine kulinarische Sommerreise (5/6) mit Björn Freitag und Frank Buchholz | WDR Fernsehen
       

      Heute startet die "Koch Crew" auf dem Dortmund-Ems-Kanal von Münster Richtung Greven. Angelegt wird im "Lieblingsheimat"-Hafen vom Kapitän, genannt "Yachthafen Marina Alte Fahrt" in Fuestrup. Björn besorgt Fleisch von Angus Rindern, die glücklich auf dem Hof der Böckelmanns in der Nähe der Stadt leben. Frank kauft leckeren, französischen Ziegenkäse, handgemacht von Sabine Jürß. Dazu finden sie noch außergewöhnliche Tomaten und ernten Beeren.

      Samstag, 30.09.17
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Heute startet die "Koch Crew" auf dem Dortmund-Ems-Kanal von Münster Richtung Greven. Angelegt wird im "Lieblingsheimat"-Hafen vom Kapitän, genannt "Yachthafen Marina Alte Fahrt" in Fuestrup. Björn besorgt Fleisch von Angus Rindern, die glücklich auf dem Hof der Böckelmanns in der Nähe der Stadt leben. Frank kauft leckeren, französischen Ziegenkäse, handgemacht von Sabine Jürß. Dazu finden sie noch außergewöhnliche Tomaten und ernten Beeren.

       

      Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz sind mit einem Hausboot auf kulinarischer Reise durch den Westen. Die Leidenschaft für die regionale Küche und gutes Essen ist natürlich mit an Bord. Auf ihrer Sommertour über die Kanäle legen die beiden Starköche immer wieder an, um an Land alles zu finden, was selbst angebaut, selbst gezüchtet oder selbst gemacht ist. Selbst das Hausboot hat Skipper Hans Dieter Fröse selbst gebaut und hat damit einen Lebenstraum verwirklicht.

      Das Motto der Köche ist "total lokal" - denn sie glauben, dass es direkt vor der Haustür viele kulinarische Schätze gibt, die man nur entdecken muss. Die Herausforderung: Sie dürfen dabei einen Radius von 15 Kilometern nicht überschreiten. Mit E-Bikes radeln sie vom Ankerplatz los und haben Bauernhöfe, Hobbygärten und kleine Manufakturen im Visier.

      Die beiden Starköche Björn Freitag und Frank Buchholz verbindet eine lange Freundschaft. Beide sind im Ruhrgebiet groß geworden: Björn in Dorsten am Wesel-Datteln-Kanal und Frank in Dortmund am Dortmunder-Ems-Kanal. Und über beide Kanäle führt die kulinarische Bootstour - eine ganz besondere Reise durch den Sommer!

      Wird geladen...
      Samstag, 30.09.17
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024