Themen u.a.:
Themen u.a.:
Stab und Besetzung
Moderation | Kristina Lüdke |
Arne Jessen | |
Berichterstatter | Stephanie Müller-Spirra |
Redaktionelle Leitung | Thorsten Bartels |
In Zeislers Esszimmer in der Kleinstadt Plau am See ist Stefan Zeisler Chef der Küche. Er präsentiert seine Surf-&-Turf- Variante mit aromatischem Fleisch eines Tomahawksteaks (extra dickes Rinderentrecôte am Knochen) und feinen Flusskrebsen. Dabei zeigt er, wie man das Rindfleisch besonders schmackhaft und schonend zubereitet. Dazu überrascht er mit selbst gemachten bunten Kartoffelkroketten.
Familie Marquard betreibt eine Kamelfarm. Dort kann jeder das Reiten auf den Wüstentieren ausprobieren. Ob mit einer großen Karawane, auf einer Trekkingtour oder allein. Für jeden ist die passende Art dabei. "Mein Nachmittag" sitzt auf!
Eine Fahrt mit der Schmalspurbahn Molli, die mediterrane Hafenzeile oder das Sea & Sand Musikfestival: Das alles kann man in Kühlungsborn und Umgebung erleben. Reisereporterin Ariane Peters stellt die mecklenburgische Ostseeküste von Kühlungsborn vor und hat noch einige Empfehlungen parat.
Wenn er im Rasenden Roland unterwegs ist, dann geht es mit Volldampf über die Ostseeinsel Rügen. Seit 26 Jahren ist Achim Rickelt Lokführer der legendären Schmalspurbahn. Er liebt es, wenn sich seine 25-Tonnen-Lok in Dampf gehüllt in Bewegung setzt. Keine Elektronik, alles Mechanik. Klar, dass "Mein Nachmittag" gern einmal mitfährt.
Aus dem Gespräch mit den Studiogästen ergibt sich jeweils die Gewinnfrage. Danach können die Zuschauerinnen und Zuschauer anrufen und gewinnen.
Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024