• 10.05.2018
      18:45 Uhr
      DAS! Kochstudio Moderation: Bettina Tietjen | NDR Fernsehen
       

      Rainer Sass und Bettina Tietjen schwingen an Christi Himmelfahrt, der auch vielerorts als Vater- oder Herrentag gefeiert wird, wieder gemeinsam die Kochlöffel. Im "DAS! Kochstudio" gibt es zunächst raffinierte und mediterrane Vorspeisen: Spinat-Spargelsalat mit Datteln und süßsauer eingelegte Sardinen nach venezianischer Art. Beim Hauptgang dreht sich alles um die Forelle und zum Abschluss gibt es noch ein raffiniertes Rezept für eine Süßspeise: knusprig gebackene Crêpes mit einer Rhabarber- und Schokoladenfüllung.

      Donnerstag, 10.05.18
      18:45 - 19:30 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Rainer Sass und Bettina Tietjen schwingen an Christi Himmelfahrt, der auch vielerorts als Vater- oder Herrentag gefeiert wird, wieder gemeinsam die Kochlöffel. Im "DAS! Kochstudio" gibt es zunächst raffinierte und mediterrane Vorspeisen: Spinat-Spargelsalat mit Datteln und süßsauer eingelegte Sardinen nach venezianischer Art. Beim Hauptgang dreht sich alles um die Forelle und zum Abschluss gibt es noch ein raffiniertes Rezept für eine Süßspeise: knusprig gebackene Crêpes mit einer Rhabarber- und Schokoladenfüllung.

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Martin Laue
      Autor Florian Kruck
      Moderation Bettina Tietjen
      Redaktionelle Leitung Sabine Doppler

      Rainer Sass und Bettina Tietjen schwingen an Christi Himmelfahrt, der auch vielerorts als Vater- oder Herrentag gefeiert wird, wieder gemeinsam die Kochlöffel.

      Im "DAS! Kochstudio" gibt es zunächst raffinierte und mediterrane Vorspeisen: Spinat-Spargelsalat mit Datteln und süßsauer eingelegte Sardinen nach venezianischer Art.

      Beim Hauptgang dreht sich alles um die Forelle. Der beliebte Speisefisch wird zuerst auf traditionelle Weise "Blau" gegart. Für eine perfekte Zubereitung müssen die Forellen besonders frisch sein. Die Haut muss noch eine Schleimschicht haben. Das führt bei der Forelle durch das Garen und die Zugabe von Essig zur namensgebenden Verfärbung. Angerichtet wird der Küchenklassiker mit Salzkartoffeln und einer Meerrettichcreme. Anschließend werden Forellenfilets auf dem Herd im Schmortopf mild geräuchert und mit einem Frühlingssalat serviert.

      Zum Abschluss gibt es noch ein raffiniertes Rezept für eine Süßspeise: knusprig gebackene Crêpes mit einer Rhabarber- und Schokoladenfüllung.

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      Donnerstag, 10.05.18
      18:45 - 19:30 Uhr (45 Min.)
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