Themen:
Themen:
Stab und Besetzung
Moderation | Kristina Lüdke |
Arne Jessen | |
Berichterstatter | Sven Tietzer |
Redaktionelle Leitung | Thorsten Bartels |
Eventköchin Elli Neubert verbindet norddeutsche Klassiker mit moderner Küche. Rote Bete ist gerade absolut im Trend. Elli Neubert präsentiert einen knackigen Rote-Bete-Salat mit Gurke und Kichererbsen. Mariniert wird er mit einer klassischen Vinaigrette und Kräutern. Dazu kommt im Ofen gebackener Kürbis, mit selbst gemachtem Dip aus saurer Sahne und Sesamöl.
Verena Kaspari (39) hat sich einen Kindheitstraum erfüllt: Sie leitet einen eigenen Zoo. Zusammen mit 30 Mitarbeitern hegt und pflegt sie 700 Tiere, darunter Eisbären, Affen, Wölfe, Elche und Dingos. Der Tierparkbetrieb ist eine große Herausforderung, denn er ist keine städtische Einrichtung, sondern wird von einem Verein getragen. Die Zoodirektorin ist auf Spenden angewiesen.
Beeindruckende Fürstensäle befinden sich auf Schloss Salder. Daneben gibt es auch Informationen zur Geschichte des Salzgittergebiets vom Anbeginn der Menschheit bis hin zur modernen Technik. Reporter Sven Tietzer begibt sich ins Schloss Salder, um mehr über die Geschichte zu erfahren.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024