Wenn es draußen wärmer wird und wieder die Zeit der Gartenarbeit beginnt, dann wächst bei vielen auch der Wunsch Dinge anzubauen, die man selber dann in leckeren Gerichten zubereiten kann. Das Hamburg Journal schaut heute bei den Profis in den Vier-und Marschlanden vorbei. Zuerst besucht Kristina Gruse eine Gärtnerei, die sich auf Salate und Kräuter spezialisiert hat, danach geht's in die Küche. Im Restaurant "Deichmamsell", dessen Gebäude bis ins 18. Jahrhudert als Sommerresidenz der Michel-Pastoren diente, wird dann mit den Zutaten aus der Region ein leckeres Gericht gezaubert.
Wenn es draußen wärmer wird und wieder die Zeit der Gartenarbeit beginnt, dann wächst bei vielen auch der Wunsch Dinge anzubauen, die man selber dann in leckeren Gerichten zubereiten kann. Das Hamburg Journal schaut heute bei den Profis in den Vier-und Marschlanden vorbei. Zuerst besucht Kristina Gruse eine Gärtnerei, die sich auf Salate und Kräuter spezialisiert hat, danach geht's in die Küche. Im Restaurant "Deichmamsell", dessen Gebäude bis ins 18. Jahrhudert als Sommerresidenz der Michel-Pastoren diente, wird dann mit den Zutaten aus der Region ein leckeres Gericht gezaubert.
Stab und Besetzung
Produktion | Edgar Rygol |
Moderation | Kristina Gruse |
Redaktionelle Leitung | Sabine Rossbach |
Redaktion | Christian Buhk |
Das Hamburg Journal ist das Stadtmagazin für die Hansestadt und berichtet in seiner Frühausgabe bereits um 18 Uhr in Kurzform das Neueste vom Tag.
Mehr Nachrichten aus HH ab NDR Text Seite 168 und im Internet: www.ndr.de/hh
Produktion: Edgar Rygol
Redaktionelle Leitung: Sabine Rossbach
Redaktion: Christian Buhk
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024