• 27.07.2016
      06:15 Uhr
      Hoffmanns fabelhafte Welt der Gemüse Mit Popette Betancor | arte
       

      Der Berliner Sterne-Koch Michael Hoffmann war deutschlandweit der erste Gourmetkoch, der in seinem Restaurant "Margaux" ein rein vegetarisches Menü anbot. Dafür wurde er 2010 von der Zeitschrift "Feinschmecker" als Koch des Jahres ausgezeichnet. Nun macht sich der Spitzenkoch und Gärtner auf eine vegetarische Entdeckungstour durch "Hoffmanns fabelhafte Welt der Gemüse". In jeder Folge kocht er mit einer bekannten Persönlichkeit ein vegetarisches Gericht, unter anderem mit Susanne "Popette" Betancor, Hannes Jaenicke und Amelie Fried.

      Mittwoch, 27.07.16
      06:15 - 06:40 Uhr (25 Min.)
      25 Min.
      HD-TV Stereo

      Der Berliner Sterne-Koch Michael Hoffmann war deutschlandweit der erste Gourmetkoch, der in seinem Restaurant "Margaux" ein rein vegetarisches Menü anbot. Dafür wurde er 2010 von der Zeitschrift "Feinschmecker" als Koch des Jahres ausgezeichnet. Nun macht sich der Spitzenkoch und Gärtner auf eine vegetarische Entdeckungstour durch "Hoffmanns fabelhafte Welt der Gemüse". In jeder Folge kocht er mit einer bekannten Persönlichkeit ein vegetarisches Gericht, unter anderem mit Susanne "Popette" Betancor, Hannes Jaenicke und Amelie Fried.

       

      Stab und Besetzung

      Produzent ZDF
      Regie Claudia Müller

      In dieser Folge trifft der Koch und Gärtner Michael Hoffmann auf die Musikerin und Kabarettistin Susanne Betancor. "Die Popette", so ihr Künstlername, ist vor zehn Jahren an MS erkrankt. Die Ärzte rieten ihr, sich vegetarisch zu ernähren, weil dies "nachweisbar einen positiven Einfluss auf das Krankheitsgeschehen" haben soll.

      Susanne Betancor wuchs im Ruhrgebiet auf und hat ihr Leben lang gerne Wurst gegessen. Auf Fleisch zu verzichten, fiel ihr schwer. Michael Hoffmann vermittelt ihr die Vielfalt seiner Gemüseküche. Mit frisch geerntetem Spargel vom Biobauern besucht er Susanne Betancor in ihrer Küche in Berlin-Kreuzberg. Unter den zahlreichen Zubereitungsarten, die der Zuschauer in Hoffmanns "Küchen-ABC" kennenlernt, bereitet er mit der Musikerin Spargel mit Kartoffeln im Römertopf zu. Eine schonende, wiederentdeckte Garmethode, bei der alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

      Michael Hoffmann zeigt Susanne Betancor, wie man Spargel richtig schält, denn auch das ist eine Kunst. Die ersten frischen Kräuter hat er aus dem eigenen Garten mitgebracht. Gezupft entfalten sie ihre frühlingshaften Aromen im frischen Ziegenquark. Aus den Spargelresten wird eine Bouillon mit Radieschen angesetzt.

      Wird geladen...
      Mittwoch, 27.07.16
      06:15 - 06:40 Uhr (25 Min.)
      25 Min.
      HD-TV Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024