• 17.09.2014
      12:30 Uhr
      Diezemanns Reisen (1/2) Fleisch essen ohne Reue? | EinsPlus
       

      "Fleisch essen" gehört unbedingt dazu, sagen die einen. "Fleisch essen" geht gar nicht, sagen die anderen. SWR-Reporter Kai Diezemann hängt irgendwo dazwischen. Er mag zwar ein gutes Steak, will aber nicht, dass Tiere leiden müssen, um seinen Hunger zu stillen. Er sucht die Lösung nicht theoretisch, sondern ganz praktisch beim Schlachtseminar. Er ist dabei, wenn ein Schwein getötet wird, zerlegt es selbst und hilft beim Wurstmachen. Er besucht Restaurants, in denen ein Steak über 100 Euro kostet und befragt den wohl prominentesten Vegetarier der Welt, den Bestseller-Autor Jonathan Safran Foer, zu Sinn und Zweck des Vegetarismus.

      Der Sender EinsPlus wurde am 30.09.2016 (23.59 Uhr) abgeschaltet.
      Mittwoch, 17.09.14
      12:30 - 13:15 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo

      "Fleisch essen" gehört unbedingt dazu, sagen die einen. "Fleisch essen" geht gar nicht, sagen die anderen. SWR-Reporter Kai Diezemann hängt irgendwo dazwischen. Er mag zwar ein gutes Steak, will aber nicht, dass Tiere leiden müssen, um seinen Hunger zu stillen. Er sucht die Lösung nicht theoretisch, sondern ganz praktisch beim Schlachtseminar. Er ist dabei, wenn ein Schwein getötet wird, zerlegt es selbst und hilft beim Wurstmachen. Er besucht Restaurants, in denen ein Steak über 100 Euro kostet und befragt den wohl prominentesten Vegetarier der Welt, den Bestseller-Autor Jonathan Safran Foer, zu Sinn und Zweck des Vegetarismus.

      Der Sender EinsPlus wurde am 30.09.2016 (23.59 Uhr) abgeschaltet.
       

      "Fleisch essen" gehört unbedingt dazu, sagen die einen. "Fleisch essen" geht gar nicht, sagen die anderen. SWR-Reporter Kai Diezemann hängt irgendwo dazwischen. Eigentlich mag er ein gutes Steak, andererseits will er nicht, dass Tiere leiden müssen, um seinen Hunger zu stillen. Er sucht die Lösung nicht theoretisch, sondern ganz praktisch beim Schlachtseminar.

      Er ist dabei, wenn ein Schwein getötet wird, zerlegt es selbst und hilft beim Wurstmachen. Er besucht Restaurants, in denen ein Steak über 100 Euro kostet und befragt den wohl prominentesten Vegetarier der Welt, den Bestseller-Autor Jonathan Safran Foer, in New York zu Sinn und Zweck des Vegetarismus. Diezemann entdeckt Orte in Deutschland, an denen Tiere noch so leben dürfen, wie man es sich wünscht. Am Ende muss er sich entscheiden, ob er weiterhin Fleisch essen wird - oder lieber nicht?

      In der neuen SWR-Reportagereihe "Diezemanns Reisen" erforscht SWR-Reporter Kai Diezemann gesellschaftliche Phänomene. Mit neugierigem Blick stellt er Fragen - und probiert aus, was diejenigen erleben, deren Sicht der Dinge er verstehen möchte.

      Film von Kai Diezemann und Tina Rentsch

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      Mittwoch, 17.09.14
      12:30 - 13:15 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo

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