• 24.10.2017
      17:05 Uhr
      Kaffee oder Tee Der SWR Nachmittag | SR Fernsehen
       
      • Tagesgespräch – Was meinen Sie?
      • Aus aller Welt: Hotel Sacher
      • Tagesthema: Kunst oder Kitsch; mit Jörg Graf Adelmann, Kunst- und Antiquitäten-Sachverständiger aus Abtsgmünd
      • Staunen im Südwesten: Mundart im Museum
      • Abenteuer Haushalt – Besser kochen: Ziegenkäseravioli mit gebratener Forelle; mit Simon Tress, Koch aus Hayingen-Ehestetten
      • Die 2. Chance beim Kaffee-oder-Tee Quiz!
      • Daheim im Südwesten - damals und heute: Die Käsemacher; mit Paul und Eugenie Brandsma, Käsemacher aus Wittlich

      Moderation: Heike Greis

      Dienstag, 24.10.17
      17:05 - 18:00 Uhr (55 Min.)
      55 Min.
      VPS 16:05
      Stereo
      • Tagesgespräch – Was meinen Sie?
      • Aus aller Welt: Hotel Sacher
      • Tagesthema: Kunst oder Kitsch; mit Jörg Graf Adelmann, Kunst- und Antiquitäten-Sachverständiger aus Abtsgmünd
      • Staunen im Südwesten: Mundart im Museum
      • Abenteuer Haushalt – Besser kochen: Ziegenkäseravioli mit gebratener Forelle; mit Simon Tress, Koch aus Hayingen-Ehestetten
      • Die 2. Chance beim Kaffee-oder-Tee Quiz!
      • Daheim im Südwesten - damals und heute: Die Käsemacher; mit Paul und Eugenie Brandsma, Käsemacher aus Wittlich

      Moderation: Heike Greis

       
      • Tagesgespräch – Was meinen Sie?

      • Aus aller Welt: Hotel Sacher

      Wer den Namen Sacher hört verbindet damit möglicherweise gleich zwei Dinge. Zum einen die leckere Sachertorte, ein Traum für alle Schokoladenfans und natürlich das berühmte Hotel Sacher in Wien, das heute vorgestellt wird.

      • Tagesthema: Kunst oder Kitsch; mit Jörg Graf Adelmann, Kunst- und Antiquitäten-Sachverständiger aus Abtsgmünd

      Zuschauer von Kaffee oder Tee haben interessante Fotos und Geschichten ihrer antiquarischen und nostalgischen Schätze an die Redaktion gemailt. Beispielgebend wird Kunst- und Antiquitäten-Sachverständiger Jörg Graf Adelmann einige Objekte besprechen und damit auch anderen Zuschauern eine Orientierungshilfe geben.

      • Staunen im Südwesten: Mundart im Museum

      Mundart wird längst nicht nur zu Hause gesprochen. Sie schafft es zum Beispiel ins Museum. Und zwar in all ihrer Vielfalt. Das Historische Museum in Saarbrücken will sie nämlich bewahren, die Vielfalt der saarländischen Dialekte.

      • Abenteuer Haushalt – Besser kochen: Ziegenkäseravioli mit gebratener Forelle; mit Simon Tress, Koch aus Hayingen-Ehestetten

      Simon Tress bereitet sanft gebratenes Forellenfilet zu. Der feine Fisch verträgt kräftige Aromen. Fenchel-Orangen-Gemüse und Ziegenkäseravioli passen großartig dazu.

      • Daheim im Südwesten - damals und heute: Die Käsemacher; mit Paul und Eugenie Brandsma, Käsemacher aus Wittlich

      Die Familie Brandsma, gebürtige Niederländer, haben sich in Wittlich in der Eifel einen ganz besonderen Traum erfüllt. Die sympathischen Hofladen-Betreiber halten Milchkühe, Rinder, Schweine, Hühner, Schafe und Pferde alles zum Anschauen und Anfassen. In den Sommermonaten bringt Paul Brandsma Kindergarten- und Grundschulkindern die Arbeitsabläufe auf seinem Bio-Hof nahe. Jetzt haben 50.000 Leser einer Naturkostzeitschrift das 250qm große Geschäft der Brandsmas zum besten Bio-Hofladen Deutschlands gewählt.

      Wird geladen...
      Dienstag, 24.10.17
      17:05 - 18:00 Uhr (55 Min.)
      55 Min.
      VPS 16:05
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024