Moderation: Heike Greis
Moderation: Heike Greis
Wer den Namen Sacher hört verbindet damit möglicherweise gleich zwei Dinge. Zum einen die leckere Sachertorte, ein Traum für alle Schokoladenfans und natürlich das berühmte Hotel Sacher in Wien, das heute vorgestellt wird.
Zuschauer von Kaffee oder Tee haben interessante Fotos und Geschichten ihrer antiquarischen und nostalgischen Schätze an die Redaktion gemailt. Beispielgebend wird Kunst- und Antiquitäten-Sachverständiger Jörg Graf Adelmann einige Objekte besprechen und damit auch anderen Zuschauern eine Orientierungshilfe geben.
Mundart wird längst nicht nur zu Hause gesprochen. Sie schafft es zum Beispiel ins Museum. Und zwar in all ihrer Vielfalt. Das Historische Museum in Saarbrücken will sie nämlich bewahren, die Vielfalt der saarländischen Dialekte.
Simon Tress bereitet sanft gebratenes Forellenfilet zu. Der feine Fisch verträgt kräftige Aromen. Fenchel-Orangen-Gemüse und Ziegenkäseravioli passen großartig dazu.
Die Familie Brandsma, gebürtige Niederländer, haben sich in Wittlich in der Eifel einen ganz besonderen Traum erfüllt. Die sympathischen Hofladen-Betreiber halten Milchkühe, Rinder, Schweine, Hühner, Schafe und Pferde alles zum Anschauen und Anfassen. In den Sommermonaten bringt Paul Brandsma Kindergarten- und Grundschulkindern die Arbeitsabläufe auf seinem Bio-Hof nahe. Jetzt haben 50.000 Leser einer Naturkostzeitschrift das 250qm große Geschäft der Brandsmas zum besten Bio-Hofladen Deutschlands gewählt.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024