• 28.11.2014
      10:35 Uhr
      2 Mann für alle Gänge Wild-Rehwürstchen - Rüssel und Andrack | SR Fernsehen
       

      Das Reh ist der Feinschmecker im Wald. Knospen, junge Triebe, Kräuter, Pilze, Früchte und andere Köstlichkeiten zählen zu seiner bevorzugten Nahrung. Sein Fleisch ist äußerst zart und fein im Geschmack, fett- und cholesterinarm. Rehleber, Rehrücken und Rehhaxe, das sind bekannte Teile aus besagtem Wildbret. Harald Rüssel, der Waidmann in der Sterneküche, immer auf der Suche nach neuen Kreationen mit regionalen Produkten, hat sich diesmal eine neue Variation ausgedacht. Zusammen mit seinem Jagdfreund, dem Wildmetzger Franz- Josef Schmitt, hat er Rehbratwürste nach eigenem Rezept entwickelt.

      Freitag, 28.11.14
      10:35 - 11:05 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Das Reh ist der Feinschmecker im Wald. Knospen, junge Triebe, Kräuter, Pilze, Früchte und andere Köstlichkeiten zählen zu seiner bevorzugten Nahrung. Sein Fleisch ist äußerst zart und fein im Geschmack, fett- und cholesterinarm. Rehleber, Rehrücken und Rehhaxe, das sind bekannte Teile aus besagtem Wildbret. Harald Rüssel, der Waidmann in der Sterneküche, immer auf der Suche nach neuen Kreationen mit regionalen Produkten, hat sich diesmal eine neue Variation ausgedacht. Zusammen mit seinem Jagdfreund, dem Wildmetzger Franz- Josef Schmitt, hat er Rehbratwürste nach eigenem Rezept entwickelt.

       

      Das Reh ist der Feinschmecker im Wald. Knospen, junge Triebe, Kräuter, Pilze, Früchte und andere Köstlichkeiten zählen zu seiner bevorzugten Nahrung. Sein Fleisch ist äußerst zart und fein im Geschmack, fett- und cholesterinarm. Rehleber, Rehrücken und Rehhaxe, das sind bekannte Teile aus besagtem Wildbret. Harald Rüssel, der Waidmann in der Sterneküche, immer auf der Suche nach neuen Kreationen mit regionalen Produkten, hat sich diesmal eine neue Variation ausgedacht.

      Zusammen mit seinem Jagdfreund, dem Wildmetzger Franz- Josef Schmitt, hat er Rehbratwürste nach eigenem Rezept entwickelt: ausgesuchtes Reh-Fleisch aus Schulter und Keule, abgeschmeckt mit einer Gewürzpalette aus Koriander, Piment, Sternanis, Gewürznelken, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Wacholderbeeren, Knoblauch und tasmanischem Pfeffer. In der Wurstküche des Metzgermeisters werden daraus kleinen Wildbratwürste, die Harald Rüssel in seiner sommerlichen Freiluftküche, zusammen mit einem Spitzkohlsalat , pochiertem Ei und einer Kapernmayonnaise zu einem Festakt für Zunge und Gaumen inszeniert.

      Zutatenbeschaffer und Assistent am Herd ist wie immer Manuel Andrack. Der passende Wein zum Mahl ist ein Weißburgunder vom Weingut Dr. Wehrheim.

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      Freitag, 28.11.14
      10:35 - 11:05 Uhr (30 Min.)
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