• 21.08.2017
      04:30 Uhr
      Iss besser! - Tariks wilde Küche Bouillabaisse am Ostseestrand Kalifornien | Radio Bremen TV
       

      Tarik heuert in dieser Folge auf einem Fischkutter an. Mit Jan Meyer und seinem Sohn Erik fährt er auf der "Kalifornia II" zum Schollenfang raus auf die Ostsee. Mit gutem Gewissen, denn nachhaltige Fischerei ist für Jan und Erik Ehrensache und auch ganz nach Tariks Geschmack. Hauptsache keinen unnötigen Beifang. Nach Wind kommt zwar Regen - doch davon lässt Tarik sich nicht unterkriegen und kocht, den herrlichen Strand im Blick, standhaft seine norddeutsche Bouillabaisse mit Kabeljau, Scholle, Meeräsche und Steinbutt.

      Nacht von Sonntag auf Montag, 21.08.17
      04:30 - 04:50 Uhr (20 Min.)
      20 Min.
      VPS 04:20
      HD-TV Stereo

      Tarik heuert in dieser Folge auf einem Fischkutter an. Mit Jan Meyer und seinem Sohn Erik fährt er auf der "Kalifornia II" zum Schollenfang raus auf die Ostsee. Mit gutem Gewissen, denn nachhaltige Fischerei ist für Jan und Erik Ehrensache und auch ganz nach Tariks Geschmack. Hauptsache keinen unnötigen Beifang. Nach Wind kommt zwar Regen - doch davon lässt Tarik sich nicht unterkriegen und kocht, den herrlichen Strand im Blick, standhaft seine norddeutsche Bouillabaisse mit Kabeljau, Scholle, Meeräsche und Steinbutt.

       

      Stab und Besetzung

      Autor Svenja Halberstadt
      Redaktion Matthias Latzel

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. Nach einer ersten Stärkung mit einem Lachs-Burger heuert Tarik in dieser Folge auf einem Fischkutter an. Mit Jan Meyer und seinem Sohn Erik fährt er auf der "Kalifornia II" zum Schollenfang raus auf die Ostsee.

      Ein Schuss Anis-Schnaps gibt den französischen Touch
      Mit gutem Gewissen, denn nachhaltige Fischerei ist für Jan und Erik Ehrensache und auch ganz nach Tariks Geschmack. Hauptsache keinen unnötigen Beifang. An Deck muss Tarik Jan und Erik helfen, den Fang aus dem extra grobmaschigen Netz zu pulen. Nach Wind kommt zwar Regen - doch davon lässt Tarik sich nicht unterkriegen und kocht, den herrlichen Strand im Blick, standhaft seine norddeutsche Bouillabaisse mit Kabeljau, Scholle, Meeräsche und Steinbutt.

      Tarik gibt keine Butter bei die Fische, sondern einen Schuss Anis-Schnaps. So kriegen die heimischen Fische dann doch noch einen charmant französischen Touch. Anders als im amerikanischen Sonnenstaat California peitscht Tarik im Norddeutschen Kalifornien bei Kiel Wind, Wetter und Wasser von allen Seiten um die Ohren: Aber es gibt ja bekanntlich kein falsches Wetter! Höchstens das falsche Essen - und dank heißer Bouillabaisse holt sich niemand einen Schnupfen. So macht der wilde Norden Spaß.

      Autor: Svenja Halberstadt
      Redaktion: Matthias Latzel

      Wird geladen...
      Nacht von Sonntag auf Montag, 21.08.17
      04:30 - 04:50 Uhr (20 Min.)
      20 Min.
      VPS 04:20
      HD-TV Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024