Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. Quer durchs Land besucht Tarik Züchter, Bauern und Fischer, die ihre Berufung in dem gefunden haben, was sie tun und die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. Sein erster Ausflug führt Tarik Rose ins Alte Land nach Jork. Hier besucht er den Galloway-Züchter Wilhelm Braack auf seinem Münchhof. Der alten, ursprünglichen Rinderrasse geht es hier ganz besonders gut!
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. Quer durchs Land besucht Tarik Züchter, Bauern und Fischer, die ihre Berufung in dem gefunden haben, was sie tun und die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. Sein erster Ausflug führt Tarik Rose ins Alte Land nach Jork. Hier besucht er den Galloway-Züchter Wilhelm Braack auf seinem Münchhof. Der alten, ursprünglichen Rinderrasse geht es hier ganz besonders gut!
Stab und Besetzung
Autor | Svenja Halberstadt |
Redaktion | Matthias Latzel |
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. Quer durchs Land besucht Tarik Züchter, Bauern und Fischer, die ihre Berufung in dem gefunden haben, was sie tun und die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen.
Sein erster Ausflug führt Tarik Rose ins Alte Land nach Jork. Hier besucht er den Galloway-Züchter Wilhelm Braack auf seinem Münchhof. Der alten, ursprünglichen Rinderrasse geht es hier ganz besonders gut! Das ganze Jahr über steht den Tieren scheinbar endloses Weideland zur Verfügung, und sie müssen nicht einen Tag im Stall verbringen. Doch damit nicht genug - Wilhelm Braacks Galloways verreisen einmal im Jahr für einige Monate in die Sommerfrische. Es geht auf die Elb-Insel Lühesand! Hier haben die Tiere ganz nebenbei auch einen kleinen Ferienjob: sie arbeiten im Auftrag des Naturschutzes und sorgen dafür, dass die Insel nicht komplett mit Sträuchern und Gräsern überwuchert wird. So soll erreicht werden, dass sich seltene Vogelarten dauerhaft auf der Elbinsel einnisten.
Tarik ist mit Wilhelm unterwegs, wenn dieser seine Rinder per Fähre vom Festland übersetzt. Und natürlich zeigt der Spitzenkoch uns zwei großartige Gerichte zum ganz einfachen Nachkochen. Zubereitet mit Produkten aus unserem schönen Norden! Besser kann ein Ausflug einfach nicht schmecken!
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024