• 06.07.2015
      21:00 Uhr
      Die Tricks mit Fleisch und Wurst Was wir wirklich essen | Radio Bremen
       

      Es kann einem schon den Appetit verderben, was die Fleischindustrie oft an den Kunden verkauft. Jo Hiller zeigt gemeinsam mit Experten, wie Verbraucher bei Fleisch und Wurst getäuscht werden: Da wird mit Wasser in der Geflügelwurst geschummelt, um dadurch das Fleisch schwerer und damit natürlich auch teurer zu machen. Sogenanntes Gammelfleisch wird in die Wurst gemischt, das für den Kunden nach der Verarbeitung unmöglich zu erkennen ist. Trickreiche Metzger setzen ihrer Wurst Geschmacksverstärker und andere Zusatzstoffe zu, ohne dass die Kundschaft etwas davon ahnt.

      Montag, 06.07.15
      21:00 - 21:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Es kann einem schon den Appetit verderben, was die Fleischindustrie oft an den Kunden verkauft. Jo Hiller zeigt gemeinsam mit Experten, wie Verbraucher bei Fleisch und Wurst getäuscht werden: Da wird mit Wasser in der Geflügelwurst geschummelt, um dadurch das Fleisch schwerer und damit natürlich auch teurer zu machen. Sogenanntes Gammelfleisch wird in die Wurst gemischt, das für den Kunden nach der Verarbeitung unmöglich zu erkennen ist. Trickreiche Metzger setzen ihrer Wurst Geschmacksverstärker und andere Zusatzstoffe zu, ohne dass die Kundschaft etwas davon ahnt.

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Eva-Maria Wittke
      Moderation Jo Hiller
      Redaktionelle Leitung Holger Ohmstedt
      Redaktion Dirk Zblewski

      Es kann einem schon den Appetit verderben, was die Fleischindustrie oft an den Kunden verkauft. Moderator Jo Hiller war im Norden unterwegs, um gemeinsam mit Experten zu zeigen, wie Verbraucher bei Fleisch und Wurst getäuscht werden: Da wird mit Wasser in der Geflügelwurst geschummelt, um dadurch das Fleisch schwerer und damit natürlich auch teurer zu machen. Sogenanntes Gammelfleisch wird in die Wurst gemischt, das für den Kunden nach der Verarbeitung unmöglich zu erkennen ist. Trickreiche Metzger setzen ihrer Wurst Geschmacksverstärker und andere Zusatzstoffe zu, ohne dass die Kundschaft etwas davon ahnt.

      Jo Hiller beantwortet außerdem die Frage, ob Gourmetfleischwaren vom Discounter diese Bezeichnung überhaupt verdienen. Und er schaut nach, was bei der Geflügelsalami faul sein könnte.

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