Gift aus dem Supermarkt: Viele Verbraucher fürchten sich vor Pestiziden und anderen schädlichen Stoffen, die sich auf Salat, Paprika und Co. befinden. Aber wie belastet ist das Gemüse aus dem Supermarkt tatsächlich? Und sind Lebensmittel, die im eigenen Garten gezogen werden, wirklich gesünder? "Markt"-Moderator Jo Hiller macht mit norddeutschen Kleingärtnern den Test - unterstützt von Medizinern und Lebensmittelchemikern.
Gift aus dem Supermarkt: Viele Verbraucher fürchten sich vor Pestiziden und anderen schädlichen Stoffen, die sich auf Salat, Paprika und Co. befinden. Aber wie belastet ist das Gemüse aus dem Supermarkt tatsächlich? Und sind Lebensmittel, die im eigenen Garten gezogen werden, wirklich gesünder? "Markt"-Moderator Jo Hiller macht mit norddeutschen Kleingärtnern den Test - unterstützt von Medizinern und Lebensmittelchemikern.
Stab und Besetzung
Moderation | Jo Hiller |
Autor | Verena von Ondarza |
Redaktionelle Leitung | Holger Ohmstedt |
Produktion | Thomas Schmidtsdorff |
Redaktion | Ute Krämer |
Christine Buth |
Gift aus dem Supermarkt: Viele Verbraucher fürchten sich vor Pestiziden und anderen schädlichen Stoffen, die sich auf Salat, Paprika und Co. befinden. Aber wie belastet ist das Gemüse aus dem Supermarkt tatsächlich? Und sind Lebensmittel, die im eigenen Garten gezogen werden, wirklich gesünder?
"Markt"-Moderator Jo Hiller macht mit norddeutschen Kleingärtnern den Test. Unterstützt von Medizinern und Lebensmittelchemikern zeigt er, wie Verbraucher bei vermeintlich gesunden Lebensmitteln getäuscht werden, zum Beispiel bei Säften, die sogar mehr Zucker enthalten als Limonade. Aber auch industrielle Techniken lassen altes Obst aussehen als käme es frisch vom Feld, obwohl Vitamine und gesunde Inhaltsstoffe längst abgebaut sind.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024