• 19.06.2017
      08:20 Uhr
      Essgeschichten Samen, Süßes, Segeln! | SWR Fernsehen BW
       

      "Essgeschichten" zeigt Menschen, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben. Es werden Bäcker, Metzger, Winzer, Wirte, und Blogger vorgestellt, die ihre Arbeit als Berufung sehen und für die Qualität und Genuss im Vordergrund stehen. Experimentierfreudige, Quereinsteiger, und Genussbegeisterte erzählen ihre Geschichten, die geprägt sind von der Erfüllung eines lang gehegten Lebenstraums.

      Montag, 19.06.17
      08:20 - 08:50 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo HD-TV

      "Essgeschichten" zeigt Menschen, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben. Es werden Bäcker, Metzger, Winzer, Wirte, und Blogger vorgestellt, die ihre Arbeit als Berufung sehen und für die Qualität und Genuss im Vordergrund stehen. Experimentierfreudige, Quereinsteiger, und Genussbegeisterte erzählen ihre Geschichten, die geprägt sind von der Erfüllung eines lang gehegten Lebenstraums.

       

      Stab und Besetzung

      Autor Claudia Steinsberger

      Annette Frik-Dietrich ist Metzgermeisterin in Kirchheim/Teck-Ötlingen. Sie zeigt welches Stück des Rinderhalses sich zum Braten eignet.
      Fritz Klein aus Wertheim macht Kaffee aus Lupinen. Nach der Ernte werden die Samen in einer Rösterei zu Lupinen-Espresso oder Filterkaffee verarbeitet. Der Kaffee ist magenfreundlicher und koffeinfrei.
      Claudia Groezinger aus Konstanz verschickt Kuchen im Glas. Wie bei einer Flaschenpost ist jedes Glas mit einer Glücksbotschaft versehen.
      Das Restaurant Feld-Wirtschaft in Blaustein liegt mitten in einem Wohngebiet. Die Eigentümer Susanne Kopp und Wilhelm Schmid haben einen Teil ihres eigenen Hauses zur Wirtschaft umgebaut. Susanne Kopp ist für den Service zuständig, Wilhelm Schmid ist der Koch. Sein Wissen über Gewürze, Kräuter und Gemüse hat er sich selbst angeeignet.
      Seit 80 Jahren beliefert die Pâtisserie Criqui die Menschen in Wissembourg und darüber hinaus mit süßen Köstlichkeiten. Laurent Criqui produziert alle Zutaten selbst, auch das Marzipan. Die Pâtisserie im Elsass ist nur 500 Meter von der deutschen Grenze entfernt und hat einen treuen Kundenstamm in Frankreich und Deutschland.
      "Essgeschichten" zeigt Menschen, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben. Es werden Bäcker, Metzger, Winzer, Wirte, und Blogger vorgestellt, die ihre Arbeit als Berufung sehen und für die Qualität und Genuss im Vordergrund stehen. Experimentierfreudige, Quereinsteiger, und Genussbegeisterte erzählen ihre Geschichten, die geprägt sind von der Erfüllung eines lang gehegten Lebenstraums.

      Autor: Claudia Steinsberger

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Montag, 19.06.17
      08:20 - 08:50 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo HD-TV

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 17.12.2017