• 24.04.2017
      08:20 Uhr
      Essgeschichten Essig - Elsass - Edelkäse! | SWR Fernsehen BW
       

      "Essgeschichten" zeigt Menschen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben. Es werden Bäcker, Metzger, Winzer, Wirte, und Blogger vorgestellt, die ihre Arbeit als Berufung sehen und für die Qualität und Genuss im Vordergrund stehen. Experimentierfreudige, Quereinsteiger, und Genussbegeisterte erzählen ihre Geschichten, die geprägt sind von der Erfüllung eines lang gehegten Lebenstraums.

      Montag, 24.04.17
      08:20 - 08:50 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      HD-TV Stereo

      "Essgeschichten" zeigt Menschen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben. Es werden Bäcker, Metzger, Winzer, Wirte, und Blogger vorgestellt, die ihre Arbeit als Berufung sehen und für die Qualität und Genuss im Vordergrund stehen. Experimentierfreudige, Quereinsteiger, und Genussbegeisterte erzählen ihre Geschichten, die geprägt sind von der Erfüllung eines lang gehegten Lebenstraums.

       

      Stab und Besetzung

      Autor Elke Wissmann

      Im Dreiländereck geht Food-Bloggerin Kerstin Getto aus Berg auf kulinarische Entdeckungstour. Georg Heinrich Wiedemann von der Essigmanufaktur Doktorenhof in Venningen hat sich das Essigmachen selbst beigebracht. Er malt, schreibt Märchen und kocht leidenschaftlich gern. Carolin und Alexander Dietz betreiben die Ziegenkäserei Zollernalb in Harthausen-Winterlingen. Das Ehepaar hat den Familienbetrieb übernommen und daraus einen erfolgreichen Ziegenhof gemacht. Katrin und Ralph Schäflein aus dem Stuttgarter Westen haben fast vergessene Rezepte gesammelt und zwei Kochbücher geschrieben. In "Omas Küchen: Traditionelle schwäbische/badische Rezepte" finden sich Schätze aus vergangenen Zeiten. Helmut Zink kommt aus Ahorn-Eubigheim und gehört als Metzger zu den wenigen, die noch selbst schlachten. Der Österreicher Franz Groiß ist wie sein Ulmer Landgasthof "Zum Franzl" ein Original. Seine Küche ist durch und durch österreichisch. "Essgeschichten" zeigt Menschen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben. Es werden Bäcker, Metzger, Winzer, Wirte, und Blogger vorgestellt, die ihre Arbeit als Berufung sehen und für die Qualität und Genuss im Vordergrund stehen. Experimentierfreudige, Quereinsteiger, und Genussbegeisterte erzählen ihre Geschichten, die geprägt sind von der Erfüllung eines lang gehegten Lebenstraums.
      15.01.2015 SWR BW

      Autor: Elke Wissmann

      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024