• 26.04.2017
      21:00 Uhr
      Der Haushalts-Check mit Yvonne Willicks Tiefkühlkost - wie cool sind die Produkte aus der Kälte? | WDR Fernsehen
       

      Egal ob Iglo, Aldi, McCain, Dr. Oetker, Frosta oder Costa: Tiefkühlkosthersteller machen dreistellige Millionenumsätze - und das Jahr für Jahr. 2015 verzehrten die Deutschen im Schnitt rund 43,6 Kilogramm Tiefkühlprodukte pro Kopf und damit 1,4 Kilo mehr als noch im Vorjahr. Verbraucherexpertin Yvonne Willicks geht der Frage nach: Wie cool sind die Produkte aus der Kälte? Was macht diese Angebotsform beim Verbraucher so beliebt? Und wie lässt sich Qualität im Supermarkt erkennen?

      Mittwoch, 26.04.17
      21:00 - 21:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Egal ob Iglo, Aldi, McCain, Dr. Oetker, Frosta oder Costa: Tiefkühlkosthersteller machen dreistellige Millionenumsätze - und das Jahr für Jahr. 2015 verzehrten die Deutschen im Schnitt rund 43,6 Kilogramm Tiefkühlprodukte pro Kopf und damit 1,4 Kilo mehr als noch im Vorjahr. Verbraucherexpertin Yvonne Willicks geht der Frage nach: Wie cool sind die Produkte aus der Kälte? Was macht diese Angebotsform beim Verbraucher so beliebt? Und wie lässt sich Qualität im Supermarkt erkennen?

       

      Egal ob Iglo, Aldi, McCain, Dr. Oetker, Frosta oder Costa: Tiefkühlkosthersteller machen dreistellige Millionenumsätze - und das Jahr für Jahr. 2015 verzehrten die Deutschen im Schnitt rund 43,6 Kilogramm Tiefkühlprodukte pro Kopf und damit 1,4 Kilo mehr als noch im Vorjahr. Verbraucherexpertin Yvonne Willicks geht der Frage nach: Wie cool sind die Produkte aus der Kälte? Was macht diese Angebotsform beim Verbraucher so beliebt? Und wie lässt sich Qualität im Supermarkt erkennen?

      Beim Kauf von Tiefkühlkost lohnt sich immer der Blick auf die Verpackung. Ist diese noch ganz? Wann wurde die Ware abgepackt? Und in wie viel Schritten? Beim Wühlen in der Truhe findet Yvonne Willicks tiefgekühlten Fisch, der bis zu dreimal verarbeitet wurde. Was sagt die Verbraucherzentrale dazu? Und wie sieht es in den privaten Tiefkühltruhen aus? Bei ihren Recherchen schaut Yvonne Willicks auch in die Gefrierschränke. Dabei findet sie kaum eine Truhe, in der alles richtig eingefroren wurde. Gemeinsam mit ihrer Redaktion arbeitet sie die gängigsten Einfrierfehler heraus und zeigt, wie man es richtig macht. Aber auch auftauen will gelernt sein: Tiefkühltruhe auf, Ware raus und auftauen lassen. So einfach ist es nicht. Yvonne Willicks testet, wie man am besten auftaut. Und: Was macht der Geschmack? Schmeckt man einen Unterschied zwischen Mikrowellen-Auftau-Funktion, Auftauen bei Zimmertemperatur und Auftauen im Kühlschrank? Yvonne Willicks macht den Geschmackstest.

      Wird geladen...
      Mittwoch, 26.04.17
      21:00 - 21:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024