• 30.07.2016
      15:45 Uhr
      leckeres hessen (1/5) Der fröhlich freche Kochwettkampf - Gastgeberin: Annette Zimmermann aus Grebenstein | hr-fernsehen
       

      Fünf Wochen lang kämpfen drei gestandene Landfrauen und zwei Landmänner um das beste Menü und die Ehre, Hessens beste Landfrau oder bester Landmann zu werden: ein spannender Wettbewerb mit leckeren Zutaten aus den hessischen Regionen. In Grebenstein steht die erste Kandidatin schon in den Startlöchern.

      • Annette Zimmermann freut sich, die erste Gastgeberin bei Leckeres Hessen zu sein. In ihrem Drei-Gänge-Menü kocht sie vor allem mit Kräutern, denn damit kennt sich die 47-Jährige richtig gut aus. Beruflich ist sie nämlich Kräuterfrau und bietet Kräuterseminare an.

      Samstag, 30.07.16
      15:45 - 16:30 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      VPS 15:44
      Neu im Programm
      HD-TV Stereo

      Fünf Wochen lang kämpfen drei gestandene Landfrauen und zwei Landmänner um das beste Menü und die Ehre, Hessens beste Landfrau oder bester Landmann zu werden: ein spannender Wettbewerb mit leckeren Zutaten aus den hessischen Regionen. In Grebenstein steht die erste Kandidatin schon in den Startlöchern.

      • Annette Zimmermann freut sich, die erste Gastgeberin bei Leckeres Hessen zu sein. In ihrem Drei-Gänge-Menü kocht sie vor allem mit Kräutern, denn damit kennt sich die 47-Jährige richtig gut aus. Beruflich ist sie nämlich Kräuterfrau und bietet Kräuterseminare an.

       

      In Grebenstein steht die erste Kandidatin schon in den Startlöchern: Annette Zimmermann freut sich, die erste Gastgeberin bei Leckeres Hessen zu sein. In ihrem Drei-Gänge-Menü kocht sie vor allem mit Kräutern, denn damit kennt sich die 47-Jährige richtig gut aus. Beruflich ist sie nämlich Kräuterfrau und bietet Kräuterseminare an. Annette möchte in ihrem Menü mit unverhofftem Wildkräuter-Geschmack und simpler Raffinesse überzeugen. Mal sehen, ob die Kandidaten das mit Punkten belohnen. Auf den Tisch kommt in Grebenstein eine Drei-Kräuter-Terrine mit Wildkräuter-Salat und Bärlauch-Pesto, ein gefüllter Schweinebraten mit Gundermann-Hackfleisch und Wiesenbärenklau-Knödel und zum Abschluss ein Waldmeister-Parfait mit schokoliertem Gundermann und Rosenkeksen.

      Fünf Wochen lang kämpfen drei gestandene Landfrauen und zwei Landmänner um das beste Menü und die Ehre, Hessens beste Landfrau oder bester Landmann zu werden: ein spannender Wettbewerb mit leckeren Zutaten aus den hessischen Regionen. Jeden Abend, von Montag bis Freitag, lädt der jeweilige Gastgeber des Tages seine Konkurrenten zum Drei-Gänge-Menü auf den heimischen Hof ein. Der Kampf um den Sieg ist hart, denn die kritischen Kandidaten bewerten sich gegenseitig und nehmen Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch nach den Kriterien Optik, Raffinesse und Geschmack ganz genau unter die Lupe. Damit noch nicht genug - auch für die Gastgeber-Qualitäten werden Punkte verteilt. Ein weiteres Highlight ist die Hofaufgabe. Während der Gastgeber kocht, müssen die anderen Kandidaten auf dem Hof mit anpacken. Ob Wildkräuter sammeln, Käse herstellen oder Lamas bändigen - hier geraten selbst routinierte Landfrauen und Landmänner ins Schwitzen.

      Die Rezepte von Leckeres Hessen sind problemlos nachzukochen. Alle Zutaten sowie die Zubereitung sind auf der Internetseite der Sendung zu finden.

      Wird geladen...
      Samstag, 30.07.16
      15:45 - 16:30 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      VPS 15:44
      Neu im Programm
      HD-TV Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024