• 17.09.2014
      03:45 Uhr
      leckeres hessen - der fröhlich freche Kochwettkampf (2) Lothar Cramer aus Rüdesheim | hr-fernsehen
       

      Fünf Wochen lang kämpfen drei gestandene Landfrauen und zwei Landmänner um das beste Menü und die Ehre, Hessens beste Landfrau oder bester Landmann 2014 zu werden. Ein spannender Wettbewerb mit Zutaten aus den hessischen Regionen. Lothar Cramer, Kandidat Nummer zwei des Wettbewerbs, ist Förster im Kammerforst Rüdesheim. Er lädt seine Mitstreiter in sein idyllisches Forsthaus Grohloch im Staatswald ein. Lothar Cramer ist mit Herzblut und Leidenschaft Förster und kümmert sich um das Gleichgewicht im Forst: Es geht um schonende Holznutzung, Naturschutz, Landschaftspflege und natürlich um das Verhältnis von Wald und Wildbestand.

      Nacht von Dienstag auf Mittwoch, 17.09.14
      03:45 - 04:30 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Fünf Wochen lang kämpfen drei gestandene Landfrauen und zwei Landmänner um das beste Menü und die Ehre, Hessens beste Landfrau oder bester Landmann 2014 zu werden. Ein spannender Wettbewerb mit Zutaten aus den hessischen Regionen. Lothar Cramer, Kandidat Nummer zwei des Wettbewerbs, ist Förster im Kammerforst Rüdesheim. Er lädt seine Mitstreiter in sein idyllisches Forsthaus Grohloch im Staatswald ein. Lothar Cramer ist mit Herzblut und Leidenschaft Förster und kümmert sich um das Gleichgewicht im Forst: Es geht um schonende Holznutzung, Naturschutz, Landschaftspflege und natürlich um das Verhältnis von Wald und Wildbestand.

       

      Fünf Wochen lang kämpfen drei gestandene Landfrauen und zwei Landmänner um das beste Menü und die Ehre, Hessens beste Landfrau oder bester Landmann 2014 zu werden: ein spannender Wettbewerb mit leckeren Zutaten aus den hessischen Regionen. Lothar Cramer, Kandidat Nummer zwei des Wettbewerbs, ist Förster im Kammerforst Rüdesheim. Er lädt seine Mitstreiter in sein idyllisches Forsthaus Grohloch im Staatswald ein. Lothar Cramer ist mit Herzblut und Leidenschaft Förster und kümmert sich um das Gleichgewicht im Forst: Es geht um schonende Holznutzung, Naturschutz, Landschaftspflege und natürlich um das Verhältnis von Wald und Wildbestand.

      Wen wundert's - er serviert am liebsten Wild. So auch bei seinem Menü, mit dem er um den Titel kämpft. Von einem Forellenzüchter um die Ecke, dessen Teiche direkt aus der Wisper gespeist werden, stammen die Forellen für seine Vorspeise: Wisperforelle mit Rote-Bete-Salat, Fenchel und Mangoldblättern. Den Jährlingsbock für seinen Hauptgang hat er natürlich selbst erlegt. Sein Tipp: Wild erhält man frisch vom nächsten Forstamt oder bei Jagdpächtern. Es hält sich, wenn es frisch eingefroren wird, bis zu acht Monate ohne Qualitätsverlust, sagt er. Zum Nachtisch gibt es gebratene Grießschnitten, die mit Kirschen-Fruchtschaum und Kräutern angerichtet werden. - Die Rezepte von leckeres hessen sind problemlos nachzukochen. Alle Zutaten sowie die Zubereitung sind auf der Internetseite www.leckereshessen.hr-online.de zu finden; sie können auch per E-Mail an LeckeresHessen@hr.de angefordert werden. Die nächste leckeres hessen -Sendung folgt am 23. September.

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      Nacht von Dienstag auf Mittwoch, 17.09.14
      03:45 - 04:30 Uhr (45 Min.)
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