• 14.08.2017
      01:10 Uhr
      Einfach. Gut. Bachmeier Kochen mit Hans Jörg Bachmeier | BR Fernsehen
       

      Die Gerichte in dieser Folge:

      • Linsen-Zucchini-Curry
      • vietnamesische Frühlingsrollen
      • Apfelkücherl mit Biersabayon

      Nacht von Sonntag auf Montag, 14.08.17
      01:10 - 01:40 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Die Gerichte in dieser Folge:

      • Linsen-Zucchini-Curry
      • vietnamesische Frühlingsrollen
      • Apfelkücherl mit Biersabayon

       

      Orientalisch geht es diesmal bei Hans Jörg Bachmeier zu. Denn der Münchner Starkoch beschäftigt sich mit Kardamom, Kreuzkümmel und Zimt - den Grundzutaten für ein echtes Curry. Diese aus Indien stammende Gewürzmischung kann man zwar kaufen, aber auch ganz einfach selber machen. Daraus gibt es dann ein Linsen-Curry, im Kern indisch, aber bayerisch interpretiert.

      Von der asiatischen Küche inspiriert ist auch Bachmeiers nächstes Gericht, vietnamesische Frühlingsrollen. Hier gilt die eiserne Küchen-Grundregel: Vorbereitung ist alles. Gerade beim schnellen Imbiss. Bei so viel Würze braucht es noch einen süßen Nachschlag. Deshalb macht Hans Jörg Bachmeier zum Abschluss seine echt bayerischen Apfelkücherl.

      "Drei Dinge brauchte ein guter Koch: Wasser, Salz und ein Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Nacht von Sonntag auf Montag, 14.08.17
      01:10 - 01:40 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 13.12.2017