Essen verführt, verspricht, verlockt. Das erlebt auch der Schmidt Max bei einem Streifzug über den Viktualienmarkt, einem der schönsten und ältesten Feinschmeckermärkte Bayerns. Essen soll Genuss für alle Sinne sein. Diesen Wunsch liest uns auch die Industrie mit viel Kreativität und Chemie von den Augen ab - mithilfe diverser Tricks. Auf einer Messe für Lebensmittelzusätze kostet das BR-Team die Zukunft: Lebensmittel, die dank neuester Zusatzstoffe unser Essen knuspriger, intensiver und schmackhafter machen sollen. "Faszination Wissen" begibt sich auf eine Reise zu den Lebensmitteln von heute und morgen.
Moderation: Max Schmidt
Essen verführt, verspricht, verlockt. Das erlebt auch der Schmidt Max bei einem Streifzug über den Viktualienmarkt, einem der schönsten und ältesten Feinschmeckermärkte Bayerns. Essen soll Genuss für alle Sinne sein. Diesen Wunsch liest uns auch die Industrie mit viel Kreativität und Chemie von den Augen ab - mithilfe diverser Tricks. Auf einer Messe für Lebensmittelzusätze kostet das BR-Team die Zukunft: Lebensmittel, die dank neuester Zusatzstoffe unser Essen knuspriger, intensiver und schmackhafter machen sollen. "Faszination Wissen" begibt sich auf eine Reise zu den Lebensmitteln von heute und morgen.
Moderation: Max Schmidt
Stab und Besetzung
Autor | Doris Tromballa |
Kontakt | Armin Olbrich |
Essen verführt, verspricht, verlockt. Das erlebt auch der Schmidt Max bei einem Streifzug über den Viktualienmarkt, einem der schönsten und ältesten Feinschmeckermärkte Bayerns. Essen soll Genuss für alle Sinne sein. Diesen Wunsch liest uns auch die Industrie mit viel Kreativität und Chemie von den Augen ab - mithilfe diverser Tricks. Auf einer Messe für Lebensmittelzusätze kostet das BR-Team die Zukunft: Lebensmittel, die dank neuester Zusatzstoffe unser Essen knuspriger, intensiver und schmackhafter machen sollen.
Unterhaltung auf ganzer Linie sollen unsere Sinne in Zukunft aufgetischt bekommen, vom selbst ausgedruckten Abendessen bis zum Stickstoff-Dessert. Aber macht so viel Trickserei noch Spaß? In der neuen fünfteiligen Reihe "Unser Essen der Zukunft" geht es um gutes Essen. Aber was liegt in 50 oder 100 Jahren in unseren Supermärkten und auf unseren Tellern? Stimmt es, was schon vor Jahrzehnten prophezeit wurde, dass wir uns von ein, zwei Pillen pro Tag vollständig ernähren können - oder müssen? Das Team von "Faszination Wissen" begibt sich auf eine kulinarische Reise zu den Lebensmitteln von heute und morgen. Schließlich muss Essen doch viel mehr als nur satt machen: Es soll gesund und sicher sein, vielfältig und preiswert und nicht zuletzt umwerfend lecker.
Faszination Wissen ist die Wissenschaftssendung im Bayerischen Fernsehen mit aktuellen und faszinierenden Beiträgen aus der Welt der Wissenschaft, Forschung und Technik.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024