21.01.2013
01:15 Uhr
herzhaft & süß Mit Alfons Schuhbeck und Angelika Schwalber | Bayerisches FS

Gerichte:

  • Gegrillte Spanferkelhaxe auf Sellerie Apfel-Salat
  • Lauchquiche mit kleinem Salat
  • Aprikosendatschi mit zweierlei Teig
  • Minz-Joghurt-Kuchen mit Schokoglasur

Ein gutes Back- oder Kochrezept - das haben so einige Bäcker und Köche auf Lager - aber die richtigen Tipps und Tricks zum Rezept, die verraten nur Angelika Schwalber und Alfons Schuhbeck: Wer weiß schon, dass die Kruste von einer Schweinshaxen bzw. Spanferkel nur dann schön knackig und knusprig wird, wenn man die Haut immer wieder mit Salzwasser einpinselt? Oder dass der Mürbteig für eine Quiche am besten "blind gebacken" wird, damit der Teig schön kross bleibt? Neben Spanferkel und Lauchquiche gibt es diesmal auch noch einen Aprikosendatschi und einen Minz-Joghurt-Kuchen.

In herzhaft & süß ist der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck für herzhafte Hausmannskost zuständig, während die Konditormeisterin Angelika Schwalber den Part für süße Köstlichkeiten übernimmt.

Deutsche Erstausstrahlung KOCHEN

Nacht von Sonntag auf Montag, 21.01.13
01:15 - 01:45 (30 Min.)
Stereo Untertitel für Gehörgeschädigte