• 16.04.2014
      09:15 Uhr
      Faszination Wissen Tütensuppe statt Tafelspitz - Wie gut sind Fertiggerichte wirklich? | EinsPlus
       

      Am Strauch oder einzeln, nur gehäutet, schon gestückelt, durchpassiert, als Brei aus der Tube oder als fertige Nudelsoße. So gibt's die Tomate im Supermarkt. In allen Verarbeitungsstadien. Die Lebensmittelindustrie lässt uns die Wahl, wie bequem wir es am Herd haben wollen. Selber kochen ist ja immer abhängig vom Zeitbudget, vom Geldbeutel und vom Talent. Das Convenience Food jedenfalls, das vorgefertigte Essen vom tiefgefrorenen Mischgemüse bis zum Gourmetmenü aus dem Napf, das boomt.

      Der Sender EinsPlus wurde am 30.09.2016 (23.59 Uhr) abgeschaltet.
      Mittwoch, 16.04.14
      09:15 - 09:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Am Strauch oder einzeln, nur gehäutet, schon gestückelt, durchpassiert, als Brei aus der Tube oder als fertige Nudelsoße. So gibt's die Tomate im Supermarkt. In allen Verarbeitungsstadien. Die Lebensmittelindustrie lässt uns die Wahl, wie bequem wir es am Herd haben wollen. Selber kochen ist ja immer abhängig vom Zeitbudget, vom Geldbeutel und vom Talent. Das Convenience Food jedenfalls, das vorgefertigte Essen vom tiefgefrorenen Mischgemüse bis zum Gourmetmenü aus dem Napf, das boomt.

      Der Sender EinsPlus wurde am 30.09.2016 (23.59 Uhr) abgeschaltet.
       

      Am Strauch oder einzeln, nur gehäutet, schon gestückelt, durchpassiert, als Brei aus der Tube oder als fertige Nudelsoße. So gibt's die Tomate im Supermarkt. In allen Verarbeitungsstadien. Die Lebensmittelindustrie lässt uns die Wahl, wie bequem wir es am Herd haben wollen. Selber kochen ist ja immer abhängig vom Zeitbudget, vom Geldbeutel und vom Talent. Das Convenience Food jedenfalls, das vorgefertigte Essen vom tiefgefrorenen Mischgemüse bis zum Gourmetmenü aus dem Napf, das boomt.

      In meinem ersten Jahr als Student habe ich mich hauptsächlich von Fertigpizza und Schlemmerfilet ernährt. Und mich dabei immer gefragt: Kann etwas, das im Alunapf schwimmt, gesund sein? Mit aus meiner Warte 16 Jahren Verspätung sind wir dieser Frage in unserer Sendung nachgegangen. Wie schnell, billig und gesund ist Convenience Food im Vergleich zu selbstgekochtem? Und: Was kann man essen, wenn man keine Zeit zum Kochen hat und vom Schlemmerfilet trotzdem die Finger lassen will?

      Moderation: Gunnar Mergner

      Faszination Wissen ist die Wissenschaftssendung im Bayerischen Fernsehen mit aktuellen und faszinierenden Beiträgen aus der Welt der Wissenschaft, Forschung und Technik.

      Wird geladen...
      Mittwoch, 16.04.14
      09:15 - 09:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024