Mit seiner mobilen Küche macht Rainer Sass dieses Mal Station am Zwischenahner Meer. Der See im Ammerland ist nicht nur ein Eldorado für Wassersportler, sondern auch eine erste Adresse für norddeutsche Feinschmecker. Besonders beliebt sind vor allem die Räucherfischspezialitäten, wie zum Beispiel "Smoortaal". Dass sich Aale aber nicht nur zum Räuchern eignen, sondern auch frisch gebraten eine Delikatesse sind, möchte Rainer Sass in der Fischerei Rabben unter Beweis stellen.
Mit seiner mobilen Küche macht Rainer Sass dieses Mal Station am Zwischenahner Meer. Der See im Ammerland ist nicht nur ein Eldorado für Wassersportler, sondern auch eine erste Adresse für norddeutsche Feinschmecker. Besonders beliebt sind vor allem die Räucherfischspezialitäten, wie zum Beispiel "Smoortaal". Dass sich Aale aber nicht nur zum Räuchern eignen, sondern auch frisch gebraten eine Delikatesse sind, möchte Rainer Sass in der Fischerei Rabben unter Beweis stellen.
Stab und Besetzung
Regie | Florian Kruck |
Autor | Florian Kruck |
Moderation | Rainer Sass |
Redaktion | Matthias Latzel |
Mit seiner mobilen Küche macht Rainer Sass dieses Mal Station am Zwischenahner Meer. Der See im Ammerland ist nicht nur ein Eldorado für Wassersportler, sondern auch eine erste Adresse für norddeutsche Feinschmecker. Besonders beliebt sind vor allem die Räucherfischspezialitäten, wie zum Beispiel "Smoortaal". Dass sich Aale aber nicht nur zum Räuchern eignen, sondern auch frisch gebraten eine Delikatesse sind, möchte Rainer Sass in der Fischerei Rabben unter Beweis stellen.
Mit von der Partie ist neben Fischer Jürgen Oetken auch Fernsehkollege Michael Thürnau. Der beliebte Bingo Moderator ist bekennender Ammerland-Fan, zudem leidenschaftlicher Hobbykoch. Das Norddeutsche Küchenteam wird zunächst ein raffiniertes Fischrezept aus der vietnamesischen Küche vorstellen. Dafür werden Aalfilets in exotischen Gewürzen mariniert und mit Schweinebauch gefüllt. Knusprig gebacken sind die Aal-Rouladen zugleich ein Gaumen- wie Augenschmaus. Auch die Liebhaber von klassischer Fischküche und Hausmannskost kommen auf ihre Kosten. Rainer Sass und Michael Thürnau werden gebratene Aale mit einem pikanten Apfelmus servieren und Räucheraalfilets mit Rührei und Kräutern veredeln.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024