• 17.07.2017
      14:30 Uhr
      Land und lecker Wer kocht das beste Landmenü? | WDR Fernsehen
       

      - Folge 5: Die Filzerin vom Niederrhein

      In der fünften Folge rollt der Bus nach Geldern. Dort lebt Britta Duengel mit ihrer Familie. Ihre große Leidenschaft sind Kopfbedeckungen aller Art. "Hüte haben mich immer schon fasziniert und vor 10 Jahren, als meine Kinder erwachsen wurden, habe ich die Zeit gefunden Hutmacherkurse zu besuchen und so das alte Handwerk zu lernen." Und mit den Hüten kam das Filzen und der Wunsch nach einer eigenen Werkstatt. Diesen Wunsch hat sie sich verwirklicht und ein Atelier auf dem Land eingerichtet. Auch beim Essen achtet Britta Duengel auf jedes Detail und hat ein Auge fürs richtige Bild.

      Montag, 17.07.17
      14:30 - 15:15 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      - Folge 5: Die Filzerin vom Niederrhein

      In der fünften Folge rollt der Bus nach Geldern. Dort lebt Britta Duengel mit ihrer Familie. Ihre große Leidenschaft sind Kopfbedeckungen aller Art. "Hüte haben mich immer schon fasziniert und vor 10 Jahren, als meine Kinder erwachsen wurden, habe ich die Zeit gefunden Hutmacherkurse zu besuchen und so das alte Handwerk zu lernen." Und mit den Hüten kam das Filzen und der Wunsch nach einer eigenen Werkstatt. Diesen Wunsch hat sie sich verwirklicht und ein Atelier auf dem Land eingerichtet. Auch beim Essen achtet Britta Duengel auf jedes Detail und hat ein Auge fürs richtige Bild.

       

      Ein Oldtimer-Bus, sechs Frauen vom Land und jede Menge Rezepte im Gepäck. Die neue "Land und lecker"-Staffel führt diesmal auf eine kulinarische und kreative Reise. Am Start sind sechs Frauen, die die gute Landküche schätzen und mit Leidenschaft kochen. Zudem lernen wir Unternehmerinnen kennen, die außergewöhnliche Talente besitzen und damit ihr Leben bestreiten.
      Eine Glasbläserin, die kunstvolle Perlen kreiert, ein Holzbildhauerin oder eine junge Gastronomin, die mit Herzblut eine alte Dorf-Gaststätte restauriert hat. Sie leben teilweise auf den Höfen ihrer Vorfahren und hatten den Mut, neue Wege zu gehen. Das war nicht immer leicht, aber sie alle haben ihren Traum vom Landleben verwirklicht und sich ihre eigenen Existenzen aufgebaut.
      In der fünften Folge rollt der "Land und lecker"-Bus nach Geldern. Dort lebt Britta Duengel mit ihrer Familie. Sie hat eine große Leidenschaft und das sind Kopfbedeckungen aller Art. "Hüte haben mich immer schon fasziniert und vor 10 Jahren, als meine Kinder erwachsen wurden, habe ich die Zeit gefunden Hutmacherkurse zu besuchen und so das alte Handwerk zu lernen." Und mit den Hüten kam das Filzen und der Wunsch nach einer eigenen Werkstatt. Diesen Wunsch hat sie sich verwirklicht und ein Atelier auf dem Land eingerichtet. Auch beim Essen achtet Britta Duengel auf jedes Detail und hat ein Auge fürs richtige Bild. Sie wird den anderen Landfrauen unter anderem eine leckere Fischsuppe servieren.
      Sechsmal leckeres Essen, sechsmal Landleben pur. Aber wer kocht das beste Landmenü?
      Alle Informationen zu den Kandidaten und ihren Rezepten sind im Internet unter www.landundlecker.wdr.de zu finden.

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Montag, 17.07.17
      14:30 - 15:15 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 25.09.2017