• 05.09.2015
      06:35 Uhr
      Reisen für Genießer Istanbul | arte
       

      Byzanz, Konstantinopel, Istanbul - die legendäre Stadt am Goldenen Horn ist seit der Antike ein wichtiger Knotenpunkt zwischen Europa und Asien. Heute gehört sie zu den größten Metropolen der Welt und besitzt multikulturelles Flair.
      Kosmopolitisch wie die Stadt ist auch ihre Küche, von den Gourmet-Restaurants, die Tradition und Moderne verbinden, bis zu den unzähligen Imbissständen auf offener Straße. Neben dem berühmten Gewürzbasar gibt es in Istanbul zahlreiche kleine Märkte, auf denen Fisch und Mais, Lokum und Rosenkonfitüre angeboten werden. Doch die Stadt hat nicht nur Gaumenfreuden zu bieten, sondern auch Sehenswürdigkeiten.

      Samstag, 05.09.15
      06:35 - 07:05 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      HD-TV Stereo

      Byzanz, Konstantinopel, Istanbul - die legendäre Stadt am Goldenen Horn ist seit der Antike ein wichtiger Knotenpunkt zwischen Europa und Asien. Heute gehört sie zu den größten Metropolen der Welt und besitzt multikulturelles Flair.
      Kosmopolitisch wie die Stadt ist auch ihre Küche, von den Gourmet-Restaurants, die Tradition und Moderne verbinden, bis zu den unzähligen Imbissständen auf offener Straße. Neben dem berühmten Gewürzbasar gibt es in Istanbul zahlreiche kleine Märkte, auf denen Fisch und Mais, Lokum und Rosenkonfitüre angeboten werden. Doch die Stadt hat nicht nur Gaumenfreuden zu bieten, sondern auch Sehenswürdigkeiten.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Catherine Haxhe, Guy Lemaire

      Byzanz, Konstantinopel, Istanbul - die legendäre Stadt am Goldenen Horn ist seit der Antike ein wichtiger Knotenpunkt zwischen Europa und Asien. Heute gehört sie zu den größten Metropolen der Welt und besitzt multikulturelles Flair.
      Kosmopolitisch wie die Stadt ist auch ihre Küche, von den Gourmet-Restaurants, die Tradition und Moderne verbinden, bis zu den unzähligen Imbissständen auf offener Straße.

      Neben dem berühmten Gewürzbasar gibt es in Istanbul zahlreiche kleine Märkte, auf denen Fisch und Mais, Lokum und Rosenkonfitüre angeboten werden. Doch die Stadt hat nicht nur Gaumenfreuden zu bieten, sondern auch Sehenswürdigkeiten wie ihre Moscheen, den Topkapi-Palast und die Hagia Sophia. Und eine Schifffahrt auf dem Bosporus sollte zu jedem Besuch dazugehören.

      Die Reihe "Reisen für Genießer" lädt zu einer gastronomischen, historischen und kulturellen Entdeckungstour ein. Die Reisen des Guy Lemaire durch Europa, Lateinamerika und Asien bieten eine abwechslungsreiche Auszeit vom Alltag. In jeder Folge gilt es, Gastronomie, lokale Produkte, Essgewohnheiten, Kochkunst, Restaurants, Köche, Weinbau sowie das historische und kulturelle Erbe der besuchten Städte und Regionen zu entdecken. Ein kulinarisch-touristischer Blick auf die Welt von heute.

      Istanbul, die quirlige Metropole am Bosporus, bildet die Nahtstelle zwischen Europa und Asien, an der sich auch kulinarisch Okzident und Orient begegnen.

      Wird geladen...
      Samstag, 05.09.15
      06:35 - 07:05 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      HD-TV Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024