• 29.07.2014
      09:45 Uhr
      Kochen mit Martina und Moritz Schlesische Küche | EinsPlus
       

      Martina und Moritz haben sich für ihre "regionale Länderküche" das berühmte Herings-Häckerle ausgesucht, das sie aber aus zartem Matjes zubereiten anstatt aus salzigem Hering. Sie servieren gereiften Olmützer Quargel auf geröstetem Gänseschmalzhappen und haben eine Version vom Schlesischen Himmelreich ausgetüftelt, die mit einer bittersüßwürzigen Malzbiersauce wahrlich himmlisch schmeckt. Dazu die echten schlesischen Kartoffelklöße, die ja im Grunde die Verwandten der italienischen Gnocchi sind. Und sie backen einen Hochzeitskuchen, der die wichtigsten Süßspeisen der schlesischen Küche in sich vereint: Schmand, Streusel und Mohn.

      Der Sender EinsPlus wurde am 30.09.2016 (23.59 Uhr) abgeschaltet.
      Dienstag, 29.07.14
      09:45 - 10:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Martina und Moritz haben sich für ihre "regionale Länderküche" das berühmte Herings-Häckerle ausgesucht, das sie aber aus zartem Matjes zubereiten anstatt aus salzigem Hering. Sie servieren gereiften Olmützer Quargel auf geröstetem Gänseschmalzhappen und haben eine Version vom Schlesischen Himmelreich ausgetüftelt, die mit einer bittersüßwürzigen Malzbiersauce wahrlich himmlisch schmeckt. Dazu die echten schlesischen Kartoffelklöße, die ja im Grunde die Verwandten der italienischen Gnocchi sind. Und sie backen einen Hochzeitskuchen, der die wichtigsten Süßspeisen der schlesischen Küche in sich vereint: Schmand, Streusel und Mohn.

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