• 08.07.2015
      20:45 Uhr
      Hier und Heute: Alles nur noch roh Ein Film von Christiane Haas | tagesschau24
       

      Heute leben viele vegan. Jetzt kommt die vegane Rohkost. Marlon Drescher ernährt sich seit ein paar Jahren fast ausschließlich roh. Der 32-Jährige erwärmt seine Nahrung höchstens noch bis 42 Grad. Dann sei die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe höher, glaubt der gelernte Informatiker. Ihm geht es um Genuss und um die Energie, die er durch Rohkost hat. Mit seinem Videokanal "raw future" wirbt er für rein pflanzliche Ernährung und bietet eigene Rezepte an. Auch Kerstin Wolf aus Bensberg lebt zu 90 Prozent von roher Nahrung. Die 53-Jährige gibt auch Seminare oder organisiert Treffen, wo Rohköstler Rezepte und Erfahrungen austauschen.

      Mittwoch, 08.07.15
      20:45 - 21:00 Uhr (15 Min.)
      15 Min.
      Stereo

      Heute leben viele vegan. Jetzt kommt die vegane Rohkost. Marlon Drescher ernährt sich seit ein paar Jahren fast ausschließlich roh. Der 32-Jährige erwärmt seine Nahrung höchstens noch bis 42 Grad. Dann sei die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe höher, glaubt der gelernte Informatiker. Ihm geht es um Genuss und um die Energie, die er durch Rohkost hat. Mit seinem Videokanal "raw future" wirbt er für rein pflanzliche Ernährung und bietet eigene Rezepte an. Auch Kerstin Wolf aus Bensberg lebt zu 90 Prozent von roher Nahrung. Die 53-Jährige gibt auch Seminare oder organisiert Treffen, wo Rohköstler Rezepte und Erfahrungen austauschen.

       

      Vegetarisch - das war einmal. Heute leben viele vegan. Jetzt kommt die vegane Rohkost. Die Ernährungsgewohnheiten werden extremer. Marlon Drescher aus dem Oberbergischen ernährt sich seit ein paar Jahren fast ausschließlich roh. Der 32-Jährige erwärmt seine Nahrung höchstens noch bis 42 Grad. Dann sei die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe höher, glaubt der gelernte Informatiker. Wissenschaftlich ist das nicht belegt. Aber Rohköstler sind davon überzeugt. Marlon Drescher geht es um Genuss und um die Energie, die er durch Rohkost hat. Mit seinem Videokanal "raw future" wirbt er für rein pflanzliche Ernährung und bietet eigene Rezepte an. Auch Kerstin Wolf aus Bensberg lebt zu 90 Prozent von roher Nahrung. Die 53-Jährige gibt auch Seminare oder organisiert Treffen, wo Rohköstler Rezepte und Erfahrungen austauschen.

      Reporterin Christiane Haas ist auf Menschen gestoßen, die ihre Ernährung revolutionieren und dabei viel Leckeres zubereiten.

      Unter der Woche blicken wir in 14-minütigen Reportagen in den Alltag der Menschen in NRW. Ob Metin und Erhans Ramadan im Ruhrgebiet, Dorotheas problematische Wohnungssuche oder Landwirt Daniel Bosses neue Ideen für eine solidarische Landwirtschaft - wir verbinden einen warmen und liebevollen Blick auf die Menschen mit einer journalistischen Perspektive.

      Wird geladen...
      Mittwoch, 08.07.15
      20:45 - 21:00 Uhr (15 Min.)
      15 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024