• 30.05.2015
      18:15 Uhr
      2 Mann für alle Gänge - Rüssel und Andrack Felchen en papillote | SR Fernsehen
       

      Felchen en papillotte mit sommerlichen Gemüsen, Nuss-Cous Cous und Limonenbutter - Sauce Schwere, dunkle Regenwolken, kalte Morgenluft und zwei Männer in einem kleinen Boot auf dem leicht unruhigen See - es ist etwa 6 Uhr in der Frühe, Martin Dietrich ist mit Manuel Andrack, dem "Azubi" bei Sternekoch Harald Rüssel, auf dem "Seeweg" zu seinen Netzen.

      Samstag, 30.05.15
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Felchen en papillotte mit sommerlichen Gemüsen, Nuss-Cous Cous und Limonenbutter - Sauce Schwere, dunkle Regenwolken, kalte Morgenluft und zwei Männer in einem kleinen Boot auf dem leicht unruhigen See - es ist etwa 6 Uhr in der Frühe, Martin Dietrich ist mit Manuel Andrack, dem "Azubi" bei Sternekoch Harald Rüssel, auf dem "Seeweg" zu seinen Netzen.

       

      Felchen en papillotte mit sommerlichen Gemüsen, Nuss-Cous Cous und Limonenbutter - Sauce Schwere, dunkle Regenwolken, kalte Morgenluft und zwei Männer in einem kleinen Boot auf dem leicht unruhigen See - es ist etwa 6 Uhr in der Frühe, Martin Dietrich ist mit Manuel Andrack, dem "Azubi" bei Sternekoch Harald Rüssel, auf dem "Seeweg" zu seinen Netzen.

      Jeden Tag, vor dem Morgengrauen, ist der Bodenseefischer bei Wind und Wetter auf dem Wasser unterwegs, in der Hoffnung einen guten Fang einzuholen.

      Felchen sind diesmal die Fische der Wahl, die Harald Rüssel zusammen mit einem lieben Freund, dem Sternekoch Johannes Wuhrer, zubereiten wird.

      Die beiden haben ihre Freiluftküche vor dem historischen Anwesen von Johannes Wuhrer, dem "Falconera", in Schienen aufgebaut. Dieser kleine idyllische Ort liegt auf der Halbinsel Höri, die am Untersee weit in das "Schwäbische Meer" hineinragt. Der Volksmund leitet den Namen dieser Halbinsel sogar von einem Gotteswort ab: der Herrgott soll, nachdem er die Höri geschaffen hatte, überzeugt, dass er nichts schöneres mehr erschaffen könne, gesagt haben "so, jetzt "hör I" auf - drum!

      In dieser herrlichen Umgebung zaubern nun Harald und Johannes, assistiert von Manuel, diesmal somit "drei Mann für alle Gänge", aus Felchen, Lauch, Zwiebeln, Petersilienwurzel, Champignons, Butter, Zitronen-Thymian-Zweigen, Geiztraubensaft, Knoblauch und Gewürzen, ein sommerlich leichtes Gericht mit einer eigenen Cous-Cous-Variante als Beilage. Der Wein dazu ist ein fein fruchtiger Müller-Thurgau vom Weingut Kress aus Hagnau.

      Wird geladen...
      Samstag, 30.05.15
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024