• 22.10.2014
      15:30 Uhr
      POLETTOs Kochschule Grundkurs Rinderbraten | SWR Fernsehen BW
       

      Gut Ding will Weile haben - diesen Spruch könnte in der europäischen Küche der Rinderbraten geprägt haben. Immer wieder will er in Ruhe durchziehen, kochen und ruhen. Cornelia Polettos "Grundkurs Rinderbraten" ist eindeutig eher etwas für das Sonntagsessen in größerer Runde als für den Snack zwischendurch in der Wochenmitte. Aber genau das macht den Braten auch aus. Neben dem Klassiker zeigen Cornelia Poletto und Dennis Wilms auch eine südländische Variante: Neben dem gekochten Scherzel mit zweierlei Saucen bereiten sie am Sonntag einen Chianti-Braten mit Tomaten zu.

      Mittwoch, 22.10.14
      15:30 - 16:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Gut Ding will Weile haben - diesen Spruch könnte in der europäischen Küche der Rinderbraten geprägt haben. Immer wieder will er in Ruhe durchziehen, kochen und ruhen. Cornelia Polettos "Grundkurs Rinderbraten" ist eindeutig eher etwas für das Sonntagsessen in größerer Runde als für den Snack zwischendurch in der Wochenmitte. Aber genau das macht den Braten auch aus. Neben dem Klassiker zeigen Cornelia Poletto und Dennis Wilms auch eine südländische Variante: Neben dem gekochten Scherzel mit zweierlei Saucen bereiten sie am Sonntag einen Chianti-Braten mit Tomaten zu.

       

      Gut Ding will Weile haben - diesen Spruch könnte in der europäischen Küche der Rinderbraten geprägt haben. Immer wieder will er in Ruhe durchziehen, kochen und ruhen - und vor jeder einzelnen Ruhephase gibt es für den fleissigen Kochschüler Dennis Wilms ordentlich was zu tun. Cornelia Polettos "Grundkurs Rinderbraten" ist eindeutig eher etwas für das Sonntagsessen in größerer Runde als für den Snack zwischendurch in der Wochenmitte. Aber genau das macht den Braten auch aus: Man zelebriert und genießt schon dessen Zubereitung! Sein Duft erfüllt das Haus schon lange, bevor man ihn auftischt.

      Wie so oft hat das norddeutsche Koch-Duo neben dem Klassiker auch eine südländische Variante im Petto: Neben dem gekochten Scherzel mit zweierlei Saucen bereiten sie am Sonntag einen Chianti-Braten mit Tomaten zu.

      Italienische Küche mit Sterneköchin Cornelia Poletto

      Wird geladen...
      Mittwoch, 22.10.14
      15:30 - 16:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024