Themen:
Themen:
Achtung, wenn das Handy nur einmal kurz klingelt und eine unbekannte Nummer am Display erscheint: Wer zurückruft, muss mit hohen Kosten rechnen. Wie können sich Verbraucher schützen?
Wie wirken sich Qualitätssiegeln auf unsere Kaufentscheidung aus? Eine Studie des Life&Brain-Instituts aus Bonn hat die Hirnfunktionen von 30 Teilnehmer im MRT gemessen. Ergebnis: Kunden sind bereit mehr zu zahlen und finden Produkte mit Siegeln leckerer. Wir machen vor einem Supermarkt das Experiment mit Bananen.
Kalbsragout, Möhrengemüse, Frikadellen und Püree aus der Kühltheke statt in der Kantine? Verschiedene Discounter bieten täglich andere Fertiggerichte für unter drei Euro an. Angeblich nur mit natürlichen Zutaten und hochwertigem Fleisch. Was können sie? Wir checken Preis, Geschmack und Zeitfaktor.
Wenn die ersten kalten Tage kommen, dann beginnt auch wieder die Heizperiode. Was, wenn die Heizung nicht mitspielt? Heizungsbauer und Monteure haben in der Zeit reichlich zu tun. Wir haben mit versteckter Kamera getestet, wie seriös sie arbeiten.
Rund 235 Eier verzehrt ein Deutscher durchschnittlich im Jahr. Wie vielfältig sie in der Küche einsetzbar sind, weiß Vorkoster Björn Freitag. Zwei leckere Rezepte vom Spitzenkoch.
Wirklich preiswert? Wirklich praktisch? Wirklich lecker? Die Servicezeit macht Ihren Alltag leichter! Mit unseren Tipps sind Sie in allen Lebenslagen gut beraten! Ob Gesundheit oder Geld, Wohnen oder Ernährung, Multimedia oder Verkehr - das Verbrauchermagazin Servicezeit beleuchtet Hintergründe, schafft Orientierung und gibt praktische Ratschläge - und zwar unabhängig und neutral.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024