• 01.04.2015
      18:50 Uhr
      service: trends Hessisches Osterbacken | hr-fernsehen
       

      An Ostern gehört er in Hessen einfach dazu - der Hefezopf. Weich soll der Teig sein, schön locker, fluffig und fein. Doch mit Hefe backen ist gar nicht so einfach. Für Konditorweltmeister Bernd Siefert aus Michelstadt im Odenwald ist das gelerntes Handwerk und überhaupt kein Problem. Er zeigt, was frische, aber auch Trockenhefe vermag und was nicht und wie sie idealerweise bei Wärme oder auch Kälte wunderbar aufgeht. So gelingt der Hefeteig garantiert. Wer dennoch nicht selbst backen möchte, für den gibt s jede Menge fertig gebackene Hefezöpfe.

      Mittwoch, 01.04.15
      18:50 - 19:15 Uhr (25 Min.)
      25 Min.
      HD-TV Stereo

      An Ostern gehört er in Hessen einfach dazu - der Hefezopf. Weich soll der Teig sein, schön locker, fluffig und fein. Doch mit Hefe backen ist gar nicht so einfach. Für Konditorweltmeister Bernd Siefert aus Michelstadt im Odenwald ist das gelerntes Handwerk und überhaupt kein Problem. Er zeigt, was frische, aber auch Trockenhefe vermag und was nicht und wie sie idealerweise bei Wärme oder auch Kälte wunderbar aufgeht. So gelingt der Hefeteig garantiert. Wer dennoch nicht selbst backen möchte, für den gibt s jede Menge fertig gebackene Hefezöpfe.

       

      An Ostern gehört er in Hessen einfach dazu - der Hefezopf. Weich soll der Teig sein, schön locker, fluffig und fein. Doch mit Hefe backen ist gar nicht so einfach. Für Konditorweltmeister Bernd Siefert aus Michelstadt im Odenwald ist das gelerntes Handwerk und überhaupt kein Problem. Er zeigt, was frische, aber auch Trockenhefe vermag und was nicht und wie sie idealerweise bei Wärme oder auch Kälte wunderbar aufgeht. So gelingt der Hefeteig garantiert. Wer dennoch nicht selbst backen möchte, für den gibt s jede Menge fertig gebackene Hefezöpfe.

      service: trends klärt die Fragen, was da eigentlich drin ist, was sie so lange weich und haltbar macht und welcher Fertig-Hefeteig-Zopf der beste ist, und service: trends macht den Test. Außerdem nimmt die Sendung gefärbte Eier unter die Lupe und erklärt, wie lange sie haltbar sind, spricht über Herkunft und Haltbarkeit und worauf man beim Kauf unbedingt achten sollte. Im Studio beantwortet der Experte Fragen zum Thema.

      Weitere Informationen zur Sendung im Internet unter www.service.hr-online.de.

      Moderation: Mathias Münch

      Wird geladen...
      Mittwoch, 01.04.15
      18:50 - 19:15 Uhr (25 Min.)
      25 Min.
      HD-TV Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024