• 27.03.2015
      20:45 Uhr
      Landgasthäuser Genuss mit Tradition München | BR Fernsehen
       

      Die Gerichte u. a.: Panierter Kalbsfuß, zarter Rehrücken, Rindsroulade, Böfflamott, Schweinshaxe, Spargelmousse In München ist die Feinschmecker-Küche genau so zu Hause wie die urbayerische Kochkunst. Ob typische Spezialitäten wie Schweinshaxe im Hofbräuhaus, raffinierte Gerichte wie Bierkotelett in der Forschungsbrauerei oder exklusive Speisen wie Spargelmousse in der Schwaige - es wird gezeigt, wie kulinarisch vielseitig man sich hier verwöhnen lassen kann. Die Tour durch die "Weltstadt mit Herz" führt diesmal zu ganz besonderen Lokalen, zu Restaurants mit Geschichte und Geschichten.

      Freitag, 27.03.15
      20:45 - 21:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Die Gerichte u. a.: Panierter Kalbsfuß, zarter Rehrücken, Rindsroulade, Böfflamott, Schweinshaxe, Spargelmousse In München ist die Feinschmecker-Küche genau so zu Hause wie die urbayerische Kochkunst. Ob typische Spezialitäten wie Schweinshaxe im Hofbräuhaus, raffinierte Gerichte wie Bierkotelett in der Forschungsbrauerei oder exklusive Speisen wie Spargelmousse in der Schwaige - es wird gezeigt, wie kulinarisch vielseitig man sich hier verwöhnen lassen kann. Die Tour durch die "Weltstadt mit Herz" führt diesmal zu ganz besonderen Lokalen, zu Restaurants mit Geschichte und Geschichten.

       

      Stab und Besetzung

      Redaktion Ingmar Grundmann

      Die Tour durch die "Weltstadt mit Herz" führt diesmal zu ganz besonderen Lokalen, zu Restaurants mit Geschichte und Geschichten. So geht es zum "Beim Sedlmayr" - ein Traditions-Wirtshaus, das für kurze Zeit dem Schauspieler Walter Sedlmayr gehörte. Deftige Gaumenfreuden erwarten die Besucher im Restaurant Halali nahe des Englischen Gartens mit seinen eindrucksvollen Wildtrophäen an den Wänden: Schon zur Jahrhundertwende lieferten hier Adlige nach der Jagd ihr Wildbrett ab und ließen sich anschließend aufs Feinste verköstigen. Bei einem Spaziergang rund um den Schlosspark Nymphenburg kehrt man auch gerne in die "Schwaige" ein, einem ehemaligen Wirtschaftsgut der Wittelsbacher.
      Der Viehhof (wörtlich: Schwaige) wandelte sich im Laufe der Zeit zu einem typisch bayerischen Lokal. Besucht werden traditionelle Festen und besondere Orte - die Freisprechung der Brauergesellen auf dem Viktualienmarkt und der "boarische Lenz", ein Tanzfest im Löwenbräukeller. Ein einzigartiges Stück Münchner Kultur und Lebensart bietet das Bier- und Oktoberfest-Museum. Im dem schmalen Haus aus dem 16. Jahrhundert erfährt man alles über die Geschichte der Braukunst. Und auch die "Vorstadthochzeit" im Festsaal des Hofbräuhauses, vor gut 100 Jahren vom Schwabinger Künstlern erfunden, wird bei "Landgasthäuser" gefeiert. Folgende Gasthäuser wurden u. a. besucht: Beim Sedlmayr, Der Löwenbräukeller, Die Forschungsbrauerei, Wild-Restaurant Halali, Schlosswirtschaft Schwaige, Museumsstüberl im Bier und- Oktoberfest Museum.

      Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch? Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Seine Reiseroute führt Filmemacher Werner Teufl zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.

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      Freitag, 27.03.15
      20:45 - 21:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

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