• 07.08.2013
      12:25 Uhr
      Genussvolles Weinviertel - Im Land von Brot und Wein 3sat
       

      Warum haben niederösterreichische Klöster bis heute eine enge Beziehung zum Wein? Was hat es mit dem "Poysdorfer Saurüssl" auf sich? Welche Experimente werden im sogenannten "Brotlabor" durchgeführt? Und wie wurde Brot vor Jahrtausenden hergestellt? Die Dokumentation "Genussvolles Weinviertel - im Land von Brot und Wein" dokumentiert im Urgeschichtemuseum in Asparn an der Zaya und in der Weinstadt Poysdorf zentrale Stationen in der Kulturgeschichte des Menschen.

      Mittwoch, 07.08.13
      12:25 - 13:00 Uhr (35 Min.)
      35 Min.

      Warum haben niederösterreichische Klöster bis heute eine enge Beziehung zum Wein? Was hat es mit dem "Poysdorfer Saurüssl" auf sich? Welche Experimente werden im sogenannten "Brotlabor" durchgeführt? Und wie wurde Brot vor Jahrtausenden hergestellt? Die Dokumentation "Genussvolles Weinviertel - im Land von Brot und Wein" dokumentiert im Urgeschichtemuseum in Asparn an der Zaya und in der Weinstadt Poysdorf zentrale Stationen in der Kulturgeschichte des Menschen.

       

      Eine Dokumentation von Andi Leitner und Christian Puluj aus der ORF-Reihe "Erlebnis Österreich".

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Mittwoch, 07.08.13
      12:25 - 13:00 Uhr (35 Min.)
      35 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.08.2016