• 21.11.2014
      11:45 Uhr
      Marktcheck Moderatorin: Hendrike Brenninkmeyer | EinsPlus
       

      Themen:

      • Wärmelieferanten: Fesselverträge für den Kunden?
      • Daunen-Jacken im Test: Wie viel Federlesens wird gemacht?
      • Daunen-Füllungen: Lässt sich Lebendrupf verhindern?
      • Flugbuchung: Wenn der Name zweimal erscheint
      • Küchen-Hygiene: Wo lauern Gesundheits-Risiken?
      • Lebensmittel: Wie Sie die Haltbarkeit verlängernder Woche: Sorgenfreies Leben für die Pflanze?

      Der Sender EinsPlus wurde am 30.09.2016 (23.59 Uhr) abgeschaltet.
      Freitag, 21.11.14
      11:45 - 12:30 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      HD-TV Stereo

      Themen:

      • Wärmelieferanten: Fesselverträge für den Kunden?
      • Daunen-Jacken im Test: Wie viel Federlesens wird gemacht?
      • Daunen-Füllungen: Lässt sich Lebendrupf verhindern?
      • Flugbuchung: Wenn der Name zweimal erscheint
      • Küchen-Hygiene: Wo lauern Gesundheits-Risiken?
      • Lebensmittel: Wie Sie die Haltbarkeit verlängernder Woche: Sorgenfreies Leben für die Pflanze?

      Der Sender EinsPlus wurde am 30.09.2016 (23.59 Uhr) abgeschaltet.
       
      • Wärmelieferanten: Fesselverträge für den Kunden?

      Bei den Verbraucherzentralen häufen sich Beschwerden über Wärmelieferanten. Es geht um hohe Preise, intransparente Abrechnungen und die Unmöglichkeit, den Anbieter zu wechseln.

      • Daunen-Jacken im Test: Wie viel Federlesens wird gemacht?

      Wer gerne draußen ist, der braucht in der kalten Jahreszeit eine warme Jacke. Aber welche hält am wärmsten? Wie gut ist die Füllung? Kann man tierquälerischen Lebendrupf erkennen?

      • Daunen-Füllungen: Lässt sich Lebendrupf verhindern?

      Daunen sind beliebte Wärmespender. Doch dahinter verbergen sich oft grausame Produktionsbedingungen: Bei lebendigem Leib werden den Gänsen die Daunen herausgerissen. Muss das sein?

      • Flugbuchung: Wenn der Name zweimal erscheint

      Mutter und Sohn buchen Flugtickets, doch auf der Bestätigung taucht nur ein Name auf, dafür aber zweimal. Doch so einfach lässt sich der Systemfehler laut Lufthansa nicht beheben.

      • Küchen-Hygiene: Wo lauern Gesundheits-Risiken?

      Keime und Krankheitserreger verbreiten sich auch gerne in der Küche. Dr. Lothar Zimmermann klärt darüber auf, was man bei der Küchen-Hygiene und Speisenerstellung beachten sollte.

      • Lebensmittel: Wie Sie die Haltbarkeit verlängernder Woche: Sorgenfreies Leben für die Pflanze?

      Angebrochene und abgelaufene Lebensmittel: Was muss wirklich weggeschmissen werden und was lässt sich noch bedenkenlos verzehren? Und: Wie lässt sich die Haltbarkeit verlängern.

      Wird geladen...
      Freitag, 21.11.14
      11:45 - 12:30 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      HD-TV Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024