• 20.02.2017
      10:30 Uhr
      Der Vorkoster Tiefkühlkost und Frischware im Küchenduell: Was ist besser? | ONE
       

      Eiskalt, frostig und trotzdem frisch? Die Produkte der "schnellen Küche" erfreuen sich großer Beliebtheit. 41 Kilogramm Tiefkühl-Produkte verzehren die Deutschen pro Jahr. "Der Vorkoster" will wissen: Schmeckt Tiefkühlware grundsätzlich anders als frische Lebensmittel? Welche Vor- und Nachteile haben die schockgefrosteten Produkte? Wie entstehen tiefgekühlte Produkte und worauf muss der Verbraucher beim Einkauf achten? Was passiert eigentlich beim Schockfrosten und wie wirkt sich das Einfrieren auf die Inhaltsstoffe aus? Björn Freitag zeigt, worauf man zu Hause achten sollte, damit Lebensmittel im Tiefkühlfach lange haltbar sind.

      Montag, 20.02.17
      10:30 - 11:15 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Eiskalt, frostig und trotzdem frisch? Die Produkte der "schnellen Küche" erfreuen sich großer Beliebtheit. 41 Kilogramm Tiefkühl-Produkte verzehren die Deutschen pro Jahr. "Der Vorkoster" will wissen: Schmeckt Tiefkühlware grundsätzlich anders als frische Lebensmittel? Welche Vor- und Nachteile haben die schockgefrosteten Produkte? Wie entstehen tiefgekühlte Produkte und worauf muss der Verbraucher beim Einkauf achten? Was passiert eigentlich beim Schockfrosten und wie wirkt sich das Einfrieren auf die Inhaltsstoffe aus? Björn Freitag zeigt, worauf man zu Hause achten sollte, damit Lebensmittel im Tiefkühlfach lange haltbar sind.

       

      Eiskalt, frostig und trotzdem frisch? Die Produkte der "schnellen Küche" erfreuen sich großer Beliebtheit, es gibt sie in vielfältigsten Variationen. Von Fisch über Pommes Frites bis hin zur berühmten Salamipizza: 41 Kilogramm Tiefkühl-Produkte verzehren die Deutschen pro Jahr. Der Vorkoster will wissen: Schmeckt Tiefkühlware grundsätzlich anders als frische Lebensmittel? Welche Vor- und Nachteile haben die schockgefrosteten Produkte? Die große Blindverkostung im Küchenduell liefert spannende Ergebnisse.

      Wie entstehen tiefgekühlte Produkte und worauf muss der Verbraucher beim Einkauf achten? Björn Freitag besucht zwei Hersteller und kann sich vor Ort die Produktion von tiefgekühltem Spinat und Fisch anschauen. Außerdem: Was passiert eigentlich beim Schockfrosten und wie wirkt sich das Einfrieren auf den Vitamingehalt und die Inhaltsstoffe aus? Plastikdose, Tüte oder Gefrierbeutel: Wie geht einfrieren richtig? Der Vorkoster zeigt, worauf man zu Hause achten sollte, damit Lebensmittel im Tiefkühlfach lange haltbar sind.

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      Montag, 20.02.17
      10:30 - 11:15 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

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