• 11.12.2016
      14:45 Uhr
      Lecker Weihnachten - mit Björn Freitag und Hannes Weber SWR Fernsehen RP
       

      Weihnachten - die leckerste Zeit des Jahres. In diesen Tagen werden Plätzchen gebacken, Glühwein
      getrunken und Nüsse geknackt. Um sich optimal auf das kulinarische Fest vorzubereiten treffen sich WDR-Spitzenkoch Björn Freitag und SWR-Bäckermeister Hannes Weber im Bergischen Land. Gemeinsam wollen die jungen Männer ein klassisches und als Alternative ein kreatives Weihnachstmenü zubereiten.

      Sonntag, 11.12.16
      14:45 - 15:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      VPS 14:44
      HD-TV Stereo

      Weihnachten - die leckerste Zeit des Jahres. In diesen Tagen werden Plätzchen gebacken, Glühwein
      getrunken und Nüsse geknackt. Um sich optimal auf das kulinarische Fest vorzubereiten treffen sich WDR-Spitzenkoch Björn Freitag und SWR-Bäckermeister Hannes Weber im Bergischen Land. Gemeinsam wollen die jungen Männer ein klassisches und als Alternative ein kreatives Weihnachstmenü zubereiten.

       

      Weihnachten - die leckerste Zeit des Jahres. In diesen Tagen werden Plätzchen gebacken, Glühwein
      getrunken und Nüsse geknackt. Um sich optimal auf das kulinarische Fest vorzubereiten treffen sich WDR-Spitzenkoch Björn Freitag und SWR-Bäckermeister Hannes Weber im Bergischen Land.

      In dem kleinen Dörfchen Obenrüden bei Solingen ist von Weihnachtsstress nichts zu spüren - der richtige Ort, um entspannt zu kochen und zu backen. Gemeinsam wollen die jungen Männer ein klassisches und als Alternative ein kreatives Weihnachstmenü zubereiten. Auf der Speisekarte stehen der Klassiker Gänsebrust mit Rotkohl und gerösteten Maron. Dazu reicht Björn Kartoffel-Rouladen mit Petersilien-Pesto gefüllt. Als Nachspeise gibt es einen Christstollen à la Hannes. Einmal mit Cranberries und Apfelringen oder mit einer Cappuccino-Nougat-Creme.

      Als kreativer Menüvorschlag geht die geschmorte Wildschweinekeule mit Wurzelgemüse an den Start. Dazu gibt es selbstgemachte Bandnudeln und ein Aprikosen-Chutney. Weil Hannes Weber ein Fan der österreichischen Süßspeisen ist, steht Kaiserschmarrn auf dem Programm. Dazu wird ein Kompott aus Zwetschgen gekocht und mit selbstgemachtem Karamell dekoriert.

      Zur Einstimmung in den genussvollen Männerabend gibt es eine mit Blauschimmel gefüllte Bratbirne und Stockbrot am Lagerfeuer. Gekocht und gebacken wird dann in einem historischen Gemäuer - einer alten Messerschleiferei. Wo einst die berühmten Solinger Klingen fein geschliffen wurden, wird heute für Weihnachten gerührt, geknetet und geschnippelt. Der Obenrüdener Kotten wurde in der 90er-Jahren zu einem romantischen Feriendomizil hergerichtet.

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      Sonntag, 11.12.16
      14:45 - 15:15 Uhr (30 Min.)
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      VPS 14:44
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