• 24.05.2015
      16:30 Uhr
      Sass: So isst der Norden Kartoffelsuppe und Blumenkohl im Rapsfeld | NDR FS NDS
       

      Die leuchtend gelb blühenden Rapsfelder machen den Norden im Wonnemonat Mai besonders schön. Daran findet auch Rainer Sass Gefallen, vor allem hat er aber Geschmack an dem aromatischen Pflanzenöl gefunden, das aus den kleinen schwarzen Rapssamen hergestellt wird. Der NDR Fernsehkoch besucht diesmal Familie Witthohn. Sie betreibt in Norddeich bei Wesselburen einen Bauernhof mit Ackerbau und Viehzucht. Ihr Rapsöl wird hier in einer hauseigenen Mühle traditionell kaltgepresst. So bleiben Vitamine und der nussig-aromatische Geschmack besonders gut erhalten.

      Sonntag, 24.05.15
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      HD-TV Stereo

      Die leuchtend gelb blühenden Rapsfelder machen den Norden im Wonnemonat Mai besonders schön. Daran findet auch Rainer Sass Gefallen, vor allem hat er aber Geschmack an dem aromatischen Pflanzenöl gefunden, das aus den kleinen schwarzen Rapssamen hergestellt wird. Der NDR Fernsehkoch besucht diesmal Familie Witthohn. Sie betreibt in Norddeich bei Wesselburen einen Bauernhof mit Ackerbau und Viehzucht. Ihr Rapsöl wird hier in einer hauseigenen Mühle traditionell kaltgepresst. So bleiben Vitamine und der nussig-aromatische Geschmack besonders gut erhalten.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Florian Kruck
      Autor Florian Kruck
      Moderation Rainer Sass
      Redaktion Matthias Latzel

      Die leuchtend gelb blühenden Rapsfelder machen den Norden im Wonnemonat Mai besonders schön. Daran findet auch Rainer Sass Gefallen, vor allem hat er aber Geschmack an dem aromatischen Pflanzenöl gefunden, das aus den kleinen schwarzen Rapssamen hergestellt wird. Der NDR Fernsehkoch besucht diesmal Familie Witthohn. Sie betreibt in Norddeich bei Wesselburen einen Bauernhof mit Ackerbau und Viehzucht. Ihr Rapsöl wird hier in einer hauseigenen Mühle traditionell kaltgepresst. So bleiben Vitamine und der nussig-aromatische Geschmack besonders gut erhalten.

      Für seine mobile Küche hat Rainer Sass ein wunderschönes Plätzchen ausgesucht: das blühende Rapsfeld, gleich hinter dem Hof der Witthohns. Los geht es mit Kartoffelsuppe und Geflügelfrikadellen. Hofchefin Maike Witthohn zeigt Rainer Sass, dass Rapsöl sowohl als Suppeneinlage als auch zum braten perfekt geeignet ist. Auf der Speisekarte stehen außerdem Blumenkohl mit Safransoße und Nordseekrabben. Bei der Zubereitung darf Bürgermeister Ulf Jacobsen assistieren. Er hat zwar beim Kochen zwei linke Hände, aber seine Geschichten aus Norddeich und vom Dithmarscher Küstenland sind unvergleichlich.

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